Четырёхполосное движение по трассе «Таврида» открыл Владимир Путин

27.08.2020, 18:36

3,5 года строительства путепроводов и транспортных развязок позади. Главная магистраль Крыма соединила Керчь и Севастополь четырьмя полосами дороги. 27 августа рабочее движение по «Тавриде» открыл Президент России Владимир Путин. Он первым проехал по современному покрытию на пятом этапе трассы – симферопольской объездной.

250 километров идеально ровной, четырёхполосной дороги, 18 транспортных развязок, 15 мостов. Строительство главной транспортной артерии Крыма началось 12 мая 2017 года. 20 июля 2020-го рабочее движение открыли на 190 километрах новой дороги от Керчи до Симферополя. 27 августа – исторический день – машины поехали по четырём полосам по всей протяжённости «Тавриды». Старт движению дал Президент России Владимир Путин. Глава государства лично проехал по федеральной трассе за рулём своего «Ауруса».

«Я сейчас специально прилетел, чтобы посмотреть, практически над всей трассой пролетели. Конечно, впечатляет. Красиво. Современный объект, удобный. Надо съезды сделать к берегу, особенно, когда туристический поток идёт. Люди ведь едут не в Симферополь, они едут на Южный берег, на море. Поэтому нужно съезды сделать».

Трасса идёт в обход населённых пунктов полуострова, поэтому автомобилистам не страшны длительные пробки. Задержаться на дороге захочется, чтобы полюбоваться крымскими видами. Не смог устоять и Президент. Он предложил обустроить больше съездов к приморским населённым пунктам. Владимир Путин проехал по пятому участку трассы – это объездная дорога вокруг Симферополя – и на «отлично» оценил современное асфальтобетонное покрытие «Тавриды». Его состав разрабатывался в лабораторных условиях специально для крымского климата. Генеральный подрядчик строительства магистрали – акционерное общество «ВАД» – обещает, что дорога будет устойчива к образованию колеи, летней жаре и зимним холодам. Современная трасса «Таврида» сократит время в пути от Керчи до Севастополя почти в два раза. Около 40 тысяч машин в сутки смогут ездить по долгожданной магистрали со скоростью до 120 км/ч.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Для Крыма это стратегическая дорога, дорога жизни. Понятно, что мост снял ряд инфраструктурных ограничений, однако добраться до Симферополя, Севастополя достаточно проблематично было, огромный поток транспортных средств, более 50 тысяч машин в сутки проходит. Поэтому, конечно, эта дорога разгрузит значительно и создаст дополнительные условия для перевозки грузов, для лёгкой доступности Южного берега Крыма, Симферополя и так далее».

Открыть четырёхполосное движение по «Тавриде» планировали в сентябре этого года. Достроить главную магистраль полуострова получилось ещё до наступления осени. Вслед за президентским автомобилем с ветерком смогут проехаться тысячи машин. Теперь открыты семь участков «Тавриды». Самый сложный – последний, севастопольский – от Бахчисарайского района до нашего города. Из-за особенностей ландшафта рабочим пришлось возводить барьерные укрепления, чтобы защитить проезжую часть от обвалов. Скоро строительные работы начнутся на восьмом этапе магистрали. К 2023 году подрядчик реконструирует т.н. «Президенсткую» трассу – Инкерманскую объездную – до Ялтинского кольца, где построит двухуровневую развязку.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Конечно, остался небольшой участок – восьмой, к которому сейчас приступают. Но, видя, с каким качеством, с какой скоростью и с каким опережением сроков работа проходила, мы рассчитываем, что последний завершающий участок, Севастопольский, тоже будет сделан вовремя и качественно».

Тех, кто круглосуточно строил главную дорожную артерию Крыма, наградили министр транспорта России Евгений Дитрих, помощник Президента страны Игорь Левитин, генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов и главы Крыма и Севастополя. Окончательно сдать в эксплуатацию «Тавриду» подрядчик обещает в декабре 2020-го. А следом – приступить к дополнительному, восьмому этапу магистрали. Ещё одной задачей АО «ВАД» станет ремонт транспортной сети Керчи и строительству трассы «Белогорск – Нижнегорский».

Маргарита Борисенко, «Севинформбюро»

2020-08-27T18:36:00
Четырёхполосное движение по трассе «Таврида» открыл Владимир Путин
Четырёхполосное движение по трассе «Таврида» открыл Владимир Путин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе