Четырёхполосное движение по Камышовому шоссе откроют в конце июля

26.05.2020, 17:41

Четырёхполосное движение по Камышовому шоссе откроют в конце июля. Об этом во вторник в ходе доклада перед депутатами Законодательного собрания Севастополя сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства Сергей Румянцев. По его словам, после открытия четырёх полос, продолжатся работы по благоустройству городской «объездной».

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «До конца июля мы планируем открыть рабочее движение по четырём полосам. Работы будут продолжаться на искусственных сооружениях, на благоустройствах, но все жители Севастополя ощутят пропускные способности новой магистрали».

Напомним, прошлый подрядчик – АО «Аэродромстрой-Проект» – не справился с заданием и летом 2019 года Правительство города расторгло с ним договор, а после – подало в суд для взыскания излишне выплаченных организации средств. Из почти полутора миллиардов рублей, предусмотренных на реконструкцию Камышового шоссе, подрядчик получил около 678 миллионов. При этом вице-губернатор Владимир Базаров в июле 2019-го приводил сумму фактически выполненных работ – 460 млн рублей. После этого за реконструкцию городской «объездной» взялось ГБУ «Севастопольский Автодор». Сумма заключённого контракта – 918 млн рублей.  Проект предусматривает расширение почти 7 км проезжей части до четырёх полос движения. Отметим, реконструкция Камышового шоссе ведётся по Федеральной целевой программе. 

2020-05-26T17:41:00
Четырёхполосное движение по Камышовому шоссе откроют в конце июля
Четырёхполосное движение по Камышовому шоссе откроют в конце июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение