Четырёхполосное движение на Камышовом шоссе запустят к началу августа

29.05.2020, 16:01

Двустороннее движение на Камышовом шоссе будет запущено 30 июля. В ближайшее время подрядчик, «Севастопольский Автодор», намерен открыть первую, отремонтированную часть трассы. 28 мая ход работ проконтролировал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. В четверг он лично прибыл на объект и проверил, как компания справляется с одним из самых главных севастопольских долгостроев. 

Шум рабочей техники на «новом» участке Камышового шоссе не умолкает ни на минуту. Экскаваторы и самосвалы сменяют друг друга каждые пару минут. Подрядчик намерен открыть «правую» половину трассы уже к 20 июня – и перенести все мощности на другую половину дороги.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там тоже все перемычки, всё, что касается сетевых вопросов уже выполнено. Сейчас работа пойдёт значительно быстрее. В принципе, сделаются 4 полосы асфальтобетона, а уже потом, когда рабочее движение в обе стороны будет запущено, можно будет доделывать обочину, устанавливать освещение, доделывать ливнёвки, ЛОСы и всё остальное».

Первоначально полностью завершить ремонт власти города планировали ещё летом 2019-го. Но предыдущий подрядчик не смог справиться с объёмом работ. Причин тогда называлось много – и поздний заход на объект, и богатая на осадки зима, и непредвиденные трудности.  Когда общий объём выполненных работ только перевалил за треть, было принято решение разорвать контракт с частной строительной организацией. Некоторое время найти фирму, готовую взяться доделать начатое, не удавалось. В итоге, за работу принялся городской Автодор.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Потребовалось большое количество организационных усилий, чтобы перегруппировать всю эту стройку. Расторгался контракт, теперь наш генподрядчик – наше предприятие. С ним трудятся более 15 субподрядчиков – по сетям, по свету, по асфальту и так далее».

О том, что укладку асфальта нужно завершить как можно быстрее, говорят не только в Правительстве Севастополя – весьма показательными являются длинные автомобильные пробки, возникающие в том районе буквально каждый день. Сам Михаил Развожаев признаёт – проект 2016 года морально и технически устарел, и даже после завершения контракта уже отремонтированный участок дороги будет дополнительно дорабатываться.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ещё один из таких недостатков – не предусмотрена разделительная полоса. Мы понимаем, что асфальтобетонное покрытие хорошее, 4 полосы. Он идеально ровный, и это ещё не финишный слой. Скорости здесь могут набираться, а разделительной полосы здесь не запроектировано».

Глава города пояснил: уже есть договорённость об установке делиниаторов – разделительных знаков, и скоростных камер. Полностью завершить работы обещают к началу осени. Попутно ведётся претензионная работа с предыдущим подрядчиком. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там небольшое количество средств потеряно. Провели оценку тех объёмов, которые были сделаны. Практически всё было оплачено по факту, плюс большое количество строительных материалов было здесь, в строительном городке. Всё это инвентаризировано было и запущено в работу».

Попутно глава города проверил, как завершается строительство подстанции скорой помощи, расположенной неподалёку. Здесь сдать объект намерены до конца июня – все капитальные работы уже выполнены.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Обычно для таких объектов требуется месяц для оформления всех бумаг, чтобы можно было начинать эксплуатацию. Это всё, что требуется по нормам Роспотребнадзора. Чтобы больница полностью была документально введена, подстанция скорой медицинской помощи».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Основной фронт работ на данном объекте уже завершён. Из того, что ещё предстоит сделать – благоустройство территории, озеленение и подключение к основным коммуникациям данного корпуса. Справиться со всеми этими задачами подрядчик планирует до конца года».

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-05-29T16:01:00
Четырёхполосное движение на Камышовом шоссе запустят к началу августа
Четырёхполосное движение на Камышовом шоссе запустят к началу августа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут