Четверть века жители улицы Черниговской живут без нормальной дороги

Четверть века жители улицы Черниговской живут без нормальной дороги

18.02.2022, 11:31

Жители дома №42 по улице Черниговской на Корабельной стороне города больше четверти века живут без нормальной дороги. Вместо неё к дому ведёт разбитая грунтовка. Рядом есть крутая лестница на соседнюю улицу, однако подняться по ней могут не все. Жильцы дома пишут письма в разные департаменты и ведомства, однако в ответ пока приходят только отписки или очередные обещания чиновников.

Разбитая грунтовка с ямами и выбоинами – единственная дорога, связывающая жителей дома №42 по улице Черниговской с остальной частью города. К девятиэтажному зданию, построенному при содействии Севастопольского морского завода ещё в середине 90-х, за всё это время так и не проложили нормальные подъездные пути.

ГАЛИНА НОВАК, жительница дома №42 по улице Черниговской: «И вот с 1995 года, представляете, уже 27 лет мы без дороги. Сколько раз мы обращались везде. Ещё Меняйло был, к Овсянникову обращались, Развожаеву писали. Ну, говорят – нет денег, нет денег. Ну, поставим, поставим. Поставили. В 2014 году обещали нам дорогу сделать, и до сих пор нет».

Сюда не едут такси. Кареты скорой помощи чаще всего останавливаются на улице Астраханской. От неё до дома №42 по улице Черниговской – считанные метры, но, чтобы их преодолеть – необходимо подняться по крутой лестнице.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, председатель регионального общественного объединения «Гражданский взгляд Севастополя»: «Есть в Нахимовском районе такой остров невезения – Черниговская, 42. По сути дом оторван от благ цивилизации. К нему нет ни подъездов, никаких путей подхода. Ну, разве что лестница для альпинистов, по которой, могу сказать с уверенностью – не каждый решится подняться. Ну, и вот такая прекрасная дорога. Только в резиновых сапогах, никаких каблучков. Никаких излишеств, только так».

В доме живут пенсионеры, семьи с детьми и инвалиды. Люди уже привыкли к отсутствию нормальной дороги, но не смирились с этим. Жильцы продолжают писать письма в профильные ведомства и департаменты.

ГАЛИНА НОВАК, жительница дома №42 по улице Черниговской: «И сколько мы ни пишем, ни обращаемся. Говорят, вашей дороги нет в плане. Ну, как нет, если дом есть. Мы же не летаем. Нам же надо как-то и пройти. Ходим окольными путями. Дорога очень отвратительная, вечно там лужи, вечно канализация течёт».

Редакция телеканала НТС направит информационные запросы в Горхоз и Дептранс с целью выяснить – когда сделают нормальную асфальтированную дорогу к дому №42 по улице Черниговской в старейшем районе Севастополя.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-02-18T11:31:00
Четверть века жители улицы Черниговской живут без нормальной дороги
Четверть века жители улицы Черниговской живут без нормальной дороги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием
Новое оборудование «Севастопольэнерго» повысит надёжность электроснабжения Гагаринского района
19.05.2022, 11:04
Совместно с Правительством города «Севастопольэнерго» активными темпами продолжает работу над повышением надежности электроснабжения Севастопольского региона
Севастопольцы своими силами откачали воду и убрали мусор из подземного перехода
19.05.2022, 10:24
Около месяца объект был затоплен и пользоваться им было невозможно