Черноморский флот на конкурсе «Морской бриз» в Санкт-Петербурге представят водолазы

12.06.2021, 17:59

Лучшие в точности маневрирования и меткости стрельбы. Водолазы Черноморского флота победили в первом этапе межфлотского конкурса по морской выучке «Морской бриз». Теперь военнослужащие представят родной флот в северной столице России – Санкт-Петербурге. Церемония награждения победителей и призёров конкурса прошла на Графской пристани нашего города в День России.

Показать меткость стрельбы, точность маневрирования и морскую выучку – непростые задачи, которые приходится преодолевать участникам конкурса «Морской бриз». Следующее задание – высадка группы с быстроходной лодки на борт стоящего на якоре корабля. Накануне команды состязались в ювелирности и скорости маневрирования – проходили по маршрутам «коридор», «змейка», «гараж». Также военнослужащие искали человека, терпящего бедствие на воде, и метали бросательные концы. Торжественный и волнительный момент – начало церемонии награждения победителей и призёров конкурса. На Графскую пристань спускается командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, которому накануне присвоили звание адмирала.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом:

«Мы будем стремиться не подвести Черноморский флот, будем стремиться занять первое место в Военно-морском флоте. Нам, служа на Черноморском флоте, другое место будет считаться поражением. Поэтому организаторы, замкомандиры дивизии, заместитель командующего флотом, ставлю задачу – победить в конкурсе Военно-морского флота и представлять нашу команду на министерском конкурсе».

В конкурсе «Морской бриз» участвуют семь команд, сформированных из экипажей гвардейского крейсера «Москва», фрегата «Адмирал Григорович», малых ракетных и больших десантных кораблей, курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, а также женского экипажа патрульного катера. Представительницы прекрасного пола показали себя в конкурсе не хуже мужчин и заняли третье место. Вторыми стали будущие офицеры – курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова. Лучшими в морской выучке стали флотские водолазы. Один из победителей конкурса Иван Луценко говорит, что конкурс хоть и был сложным, но подобные задания водолазы выполняют постоянно на боевой службе.

ИВАН ЛУЦЕНКО, старший матрос:

«Все этапы были одинаково сложны. Приходилось выкладываться на каждом этапе, добиваться этой победы, первого места. Снижать планку точно не будем. Также усиленно готовиться, настраиваться. Есть по прошедшим соревнованиям слабые моменты, которые мы будем подгонять, усиливать, тренировать. Мы настроены только на победу, первое место, не ниже».

Участники первого этапа межфлотского конкурса по морской выучке прошли строгое, но справедливое судейство.

СЕРГЕЙ ПИНЧУК, заместитель командующего Черноморским флотом:

«Были оценены достаточно жёстко, по всем правилам, действующих в существующих документах на флоте. Сегодня команда, занявшая первая место, будет готовиться, чтобы представлять Черноморский флот на соревнованиях Военно-морского флота в нашей морской столице – Санкт-Петербурге».

Конкурс «Морской бриз» проводится в России впервые. Военные водолазы будут отстаивать честь Черноморского флота на следующем этапе соревнований, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 28 июня по 3 июля.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-12T17:59:00
Черноморский флот на конкурсе «Морской бриз» в Санкт-Петербурге представят водолазы
Черноморский флот на конкурсе «Морской бриз» в Санкт-Петербурге представят водолазы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».