«Черноморец» стал двукратным чемпионом Всеармейского турнира по футболу

09.09.2019, 15:23

«Черноморец» – двукратный победитель чемпионата Вооружённых сил по футболу. Традицию проводить Всеармейские турниры возродили в прошлом году. В этот раз большинство матчей прошли в Евпатории. В Севастополе состоялись церемония открытия соревнований и финальная встреча. В борьбе за трофей сошлись сборные Южного военного округа (севастопольская команда «Черноморец») и Воздушно-десантных сил.

В чемпионате приняли участие сборные Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Воздушно-космических сил и Военно-морского флота. Спортивный клуб «Черноморец» представляет Южный военный округ уже второй год подряд. Из группы севастопольцы вышли с первого места, не потерпев ни единого поражения. В полуфинале их ждала опытная сборная Западного военного округа. В напряжённой борьбе наши всё же сумели одолеть соперника со счетом 3:1, пробившись в финал турнира. Именно эту встречу севастопольцы считают самой трудной на чемпионате.

ЮРИЙ ПОСАЖЕННИКОВ, начальник спортивного клуба «Черноморец»: «Они по тактике лучше ребята и физически сильнее нас – нам было с ними немного тяжело».

В финале «Черноморцу» противостояла сборная ВДВ. Десантники в своей группе показали отличный результат, а в полуфинале уверенно обыграли сборную Восточного округа со счетом 2:0. Финальная встреча началась стремительно. Уже на первых минутах севастопольцы стали оказывать сильное давление на десантников и на старте игры вышли вперёд. Счёт открыл новичок команды – Дмитрий Попович. Парень уверен, что залог хорошей игры – дружная команда.

ДМИТРИЙ ПОПОВИЧ, защитник спортивного клуба «Черноморец»: «В команду влился отлично – у нас очень здоровый коллектив. Ребята приняли очень хорошо. Дружная работа была на сборах. В общем трудимся и в процессе работы акклиматизируемся».

«Черноморец» уверенно чувствовал себя на поле и создавал множество опасных моментов у ворот противника. К концу первого тайма на табло горел счёт 3:1. После перерыва десантники явно смотрелись бодрее. Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. Но точку в противостоянии на 75-й минуте матча поставил Александр Валуйский.

АНДРЕЙ САМОШИН, корреспондент: «Сборная Южного военного округа, более известная как «Черноморец», уверенно обыграла десантников со счетом 5:2 и стала победителем чемпионата Вооруженных сил России 2019. После 14 лет перерыва футбольную традицию восстановили лишь в прошлом году и уже второй год подряд «Черноморец» по праву считается лучшей командой на чемпионате».

Ни единого поражения за два чемпионата Вооружённых сил подтверждает высокий уровень подготовки футболистов «Черноморца». Главный тренер команды Дмитрий Евдокимов рассказал, что спортсмены готовились к чемпионату на протяжении года. К тому же коллектив постоянно участвует в любительских турнирах Крыма.

ДМИТРИЙ ЕВДОКИМОВ, главный тренер сборной Южного военного округа: «Провели сбор зимой, провели двухнедельный сбор. Независимо до этого мы так же провели сбор, так же две недели перед чемпионатом Вооруженных сил».

Севастополь уже стал футбольной столицей для Всеармейских турниров. Наш город постоянно принимает статусные соревнования среди военнослужащих.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Год заканчивается и у нас еще впереди турнир по мини-футболу, на следующий год есть план вооружённых сил, утвержденный министром обороны… Сегодня руководство Центрального спортивного клуба армии здесь находится. Они посмотрели качество проведения чемпионата. И возможно в дальнейшем в нашем городе будет проводится больше турниров будет проходить именно у нас – это очень важно».

В завершении матча победителей наградили кубками и медалями. Не остались без наград и лучшие игроки Чемпионата – организаторы соревнований подготовили индивидуальные награды. 2 достались севастопольцам – защитнику Оресту Хлибкевичу и нападающему Никите Безклубюку.

Андрей Самошин, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-09-09T15:23:00
«Черноморец» стал двукратным чемпионом Всеармейского турнира по футболу
«Черноморец» стал двукратным чемпионом Всеармейского турнира по футболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
10.12.2019, 19:07
Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя
На открытие сквера имени Астана Кесаева приехала делегация из Северной Осетии
10.12.2019, 17:55
Сквер имени Героя Советского Союза подводника-черноморца Астана Кесаева официально открыли 10 декабря
Перестало биться сердце экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
10.12.2019, 17:33
Человек, который всегда любил Севастополь. 10-го декабря ушёл из жизни советский и российский государственный и политический деятель Юрий Михайлович Лужков
Благоустройство за счёт гранта: обновлённый двор на ул. Н. Островской, 18
10.12.2019, 17:05
Жители дома по улице Надежды Островской реализовали собственный проект
В Заксобрании Севастополя прошли Парламентские Рождественские чтения
10.12.2019, 16:41
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты, духовенство, учёные и школьники города-героя вспомнили о тех, чей бессмертный Подвиг позволил победить фашизм
Развожаев обсудил вопросы сотрудничества с Главой Республики Северная Осетия – Алания
10.12.2019, 16:19
В частности, речь шла о дальнейшей реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве