«Черноморец» – победитель Чемпионата и Кубка Севастополя по футзалу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Черноморец» – победитель Чемпионата и Кубка Севастополя по футзалу
            [LINK] => /news/chernomorets-pobeditel-chempionata-i-kubka-sevasto-14945/
        )

)

«Черноморец» – победитель Чемпионата и Кубка Севастополя по футзалу

25.03.2019, 17:02

Футзальный сезон в Севастополе завершён. В очередной раз титул чемпиона достался «Черноморцу». Из 9 матчей, флотская команда выиграла 8, сыграв вничью лишь в последней игре. Главная интрига – кому же достанется Кубок Севастополя. В решающей схватке сошлись фаворит – «Черноморец» и дебютант – «Чайка». Антураж этой встречи и сам поединок вышли достойными статуса финала.

С октября по май зал «Металлиста» принял сотни матчей в рамках Чемпионата и Кубка Севастополя по мини-футболу. 28 команд поделены на 2 дивизиона. Лучшие коллективы из первой лиги боролись за право повышения в классе. 10 команд высшей – за титул чемпиона. Золотые медали в этом году уверенно добыли признанные фавориты – «Черноморец». Но не обошлось без неожиданностей.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья чемпионата Севастополя по футзалу: «В чемпионате – РЭУ им. Плеханова – в этом году с первой группы вышла в высшую лигу, и сразу заняла 2-е место, уступив только ЧФ. По сезону неожиданность – в Кубке играют «Черноморец» из высшей лиги и «Чайка» – 3-е место в первой группе. Финал был интересный, «Чайка» новая команда – только в этом году появилась».

Параллельно с Чемпионатом проходил и Кубок города по футзалу. Последняя игра сезона – финал. Вишенка на торте. Трибуны переполнены, ажиотаж невероятный. На паркете – накал страстей. Лидерам – «Черноморцу» – противостоит «Чайка». На стороне последних – поддержка болельщиков. Флотская команда владеет преимуществом, но пропускают первыми. 

Это никак не отражается на ходе игры. «Черноморец» всё также доминирует и к перерыву отыгрывается.

Второй тайм ничем не отличается от первого. Только игроки «Чайки», подгоняемые болельщиками в контратаках забивают 2 мяча. За 15 минут до конца финальной встречи казалось, будет сенсация. Но давление «Черноморца» нарастало, игрокам «Чайки» оставалось только отбиваться.

СЕРГЕЙ КУЛАКОВ, капитан МФК «Чайка»: «Не хватило физической подготовки. Команда более молодая, подвижная. Мы немножко постарше. Плюс мало замен, игроков. В целом дало… тяжелее гораздо было. Фанаты молодцы. Огромное спасибо. Поддержали».

К слову, игроки «Черноморца» тоже не были в идеальной форме. В тот же день флотская команда проводила матч первой лиги Чемпионата Крыма по большому футболу. А вечером – финал Кубка города. Но сил игроков хватило, чтобы за 5 минут сравнять счёт.

А затем и вовсе вырвать победу. 2 мяча под занавес встречи выбили из колеи футболистов «Чайки». 5:3 – «Черноморец» оформляет золотой «дубль».

АНТОН МАРЕНИЧ, капитан ФК Черноморец»: «Мы выиграли в Севастополе очень большое количество турниров. Было много таких матчей, когда надо было себя перебороть. Сделали ещё раз, доказали класс. Мы всегда в таких матчах стоим до конца. Это просто командные действия. Делаем свою задачу – забиваем».

Несмотря на неудачу, болельщики красиво поздравили игроков «Чайки» – финал Кубка в первом же сезоне – серьёзное достижение. На этом футзальные соревнования в Севастополе вновь берут паузу – до поздней осени. Погода налаживается, а значит – время выходить из манежей на улицу. В течение месяца стартует очередной чемпионат Севастополя по большому футболу.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-03-25T17:02:00
«Черноморец» – победитель Чемпионата и Кубка Севастополя по футзалу
«Черноморец» – победитель Чемпионата и Кубка Севастополя по футзалу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города