Чемпионат России по армейскому рукопашному бою стартовал в Севастополе

Чемпионат России по армейскому рукопашному бою стартовал в Севастополе

31.05.2016, 21:06

Чемпионат России по армейскому рукопашному бою стартовал в Севастополе. В спортивном комплексе «Муссон» стартовал 17-й всероссийский турнир и Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою на призы Губернатора Севастополя. В состязании участвует свыше ста спортсменов, в их числе военнослужащие из разных военных округов России. 

Спортсмены, практикующие армейский рукопашный бой, считают эту прикладную дисциплину самой жёсткой из всех видов единоборств. Действительно, бои кажутся ожесточенными. Участники не стеснялись бить друг друга в полную силу. Даже если противник лежит, правила не запрещают лихо добивать его ногами и руками. Впрочем, несмотря на всю внешнюю суровость, до серьезных повреждений дело не дошло, благодаря защитной экипировке.

НИКОЛАЙ ТВЁРДОХЛЕБ, главный судья Чемпионата России по армейскому рукопашному бою:
«Здесь бойцы могут производить различные действия, даже добивать противника. Хотя у нас в культуре не принято так делать, но, это армейский рукопашный бой, здесь противника надо уничтожить».

В чемпионате участвуют около ста участников. Большинство из них военнослужащие. Неудивительно, ведь АРБ (так сокращенно называют армейский рукопашный бой), является основным единоборством практикующимся в российской армии. Уровень чемпионата далеко не любительский. Минимальный спортивный разряд, допускаемый к боям – кандидат в мастера спорта. В случае победы на соревнованиях чемпионы смогут повысить свой разряд до мастера.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛОВ, инструктор по физической подготовке 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота:
«Почти каждый день у нас у военных есть рукопашный бой. С оружием и без него. Мы каждый день тренируемся, особенно тренируем срочников. У нас этому делу уделяется много внимания»

Севастопольская федерация выставила на эти старты две команды: гражданский состав и военный. Гражданских скомпоновали из бойцов, которые имеют хорошую соревновательную практику. Военную команду представляют моряки Черноморского флота.

КОНСТАНТИН ЦАРЕНКО, президент Федерации армейского рукопашного боя Севастополя:
«В основном в команду входят военнослужащие Черноморского флота, из подразделений разведки и морской пехоты. Их взяли, потому как у них хороший инструктор».

Горячую поддержку севастопольцам оказывали военнослужащие Черноморского флота. Целая команда болельщиков с флагами и барабанами пришли на трибуны СК «Муссон». Вместе с Чемпионатом страны по армейскому рукопашному бою стартовал Кубок вооруженных сил Российской Федерации. На тех же татами лучшие рукопашники армии первого июня выяснят, кто из них самый сильный.


Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-05-31T21:06:00
Чемпионат России по армейскому рукопашному бою стартовал в Севастополе
Чемпионат России по армейскому рукопашному бою стартовал в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.