Чемпионами России по панкратиону стали четверо севастопольских спортсменов

21.11.2020, 17:07

Четыре золотых и две серебряных медали привезли наши спортсмены с Чемпионата России по панкратиону, который проходил с 27 по 30 октября в Иркутске. Среди тридцати регионов страны Севастополь занял второе командное место. Это были первые серьёзные соревнования за последние полгода, поэтому одержать верх в поединках с оппонентами борцам было труднее. Но тщательная подготовка и стремление к вершинам привели к уверенным победам.

В этом году к Чемпионату России по панкратиону севастопольцы готовились иначе, чем к предыдущим соревнованиям. Спортзалы были закрыты из-за пандемии, поэтому оттачивать приёмы на ковре под присмотром тренера не получалось. Борцам пришлось поддерживать свою физическую форму в домашних условиях. Когда появилась возможность заниматься в спортивном зале, тренировки проходили интенсивнее. А по приезду на Чемпионат севастопольцев ожидали новые трудности. К психологической нагрузке добавилась акклиматизация, которая длилась несколько суток, 5-часовая разница в поясах и минусовая температура проверили спортсменов на стойкость. Но и это не помешало нашей сборной занять лидирующие позиции. Для Зограба Оганяна этот Чемпионат стал шестым в карьере, пять раз до этого атлет становился призёром, но победить не получалось. В этом году Зограб занял долгожданное первое место.

ЗОГРАБ ОГАНЯН, чемпион России по панкратиону - 2020, мастер спорта: «Я хотел стать чемпионом, и я даже не думал, что кто-то может меня одолеть. Да, были соперники сильные, и они могли меня одолеть, но я себя настроил только на победу. Ближе к полуфинальным и финальным схваткам я, конечно же, наблюдал за своими будущими соперниками, и тактику свою уже приблизительно на бой складывал. Но, как говорится, то, что мы видим со стороны, и когда мы чувствуем это в бою с соперником, совсем разные вещи. Поэтому просто делал свою работу, старался по максимуму. Где-то уставал я сильно, где-то восстанавливался, хитрил».

Каждый спортсмен из сборной Севастополя по панкратиону провёл три поединка. Светлана Радван неоднократно становилась победителем на российском этапе соревнований по панкратиону. Более того, она – трёхкратная чемпионка мира. Успешная карьера мотивирует спортсменку на каждых состязаниях подтверждать свою категорию.

СВЕТЛАНА РАДВАН, чемпионка России по панкратиону - 2020, мастер спорта международного класса: «Моему самолюбию приятно, что я занимаюсь больше ударной техникой, но последние соревнования, особенно эти, все схватки я выиграла борьбой. Это традиционный панкратион без ударов руками в голову, где баллы начисляются ударами руками, ногами и технические действия в партере. Я одержала победу во всех схватках удушающими приёмами. Я работаю в спортивной школе с детьми, это престижно и честь для меня – показывать детям пример тем, что я нахожусь в сборной России».

Золотая медаль добавилась и в коллекцию наград Дарьи Крапивиной. Спортсменке попались тяжёлые соперницы. Но тщательная подготовка по индивидуальному плану тренера и интенсивные тренировки привели девушку к победе. Женская борьба на ковре более жестокая и эмоциональная вне зависимости от национальности спортсменки. В этом Дарья неоднократно убеждалась на международных чемпионатах. Там она уже несколько раз останавливалась в шаге от высшей ступени пьедестала, хотя на Всероссийских турнирах уже побеждает регулярно.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, мастер спорта, чемпионка России по спортивной борьбе панкратион: «На следующий год у меня, так сказать, есть цель – стать победителем международных соревнований, но мне всегда это тяжелее даётся, так как иногда бывает, что тренер не может с нами поехать, а без него я как без рук. Больше фактор ответственности, потому что ты уже мастер спорта, у тебя за плечами есть большой багаж и опыт, и так как мы ещё и тренеры, не хотелось бы проигрывать и позориться, а хотелось бы всегда выступать достойно. Но из-за того, что разные страны, разные представители, особенно, когда тренер подсказывает твоему противнику, и ты не понимаешь, что это, и начинается ещё больший хаос в голове, но, если ты слушаешь своего тренера, у тебя всегда всё получается».

В октябре в Иркутске прошло также Первенство России по панкратиону среди спортсменов 17 и 18 лет. Там севастопольская сборная тоже показала достойный результат, заняв третье общекомандное место.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-21T17:07:00
Чемпионами России по панкратиону стали четверо севастопольских спортсменов
Чемпионами России по панкратиону стали четверо севастопольских спортсменов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Особые дети Центра «Родник» поздравили родителей с Днём матери
25.11.2020, 18:43
Особые дети выступили перед родителями с мини-концертом, а затем своими руками сделали символические подарки, чтобы поблагодарить тех, кто всегда рядом
В 2020 году налоги для физических лиц необходимо заплатить до 1 декабря
25.11.2020, 18:18
В 2020 году крайняя дата оплаты налогов для физических лиц выпала на более ранние числа
Ласточкино гнездо отреставрировано и готово принимать посетителей
25.11.2020, 17:07
Один из главных символов Крыма был закрыт на ремонт с лета 2017 года
Названы причины смены цвета пламени в газовых плитах севастопольцев
25.11.2020, 16:04
Необычное пламя оранжево-красного цвета в газовых плитах насторожило жителей Ленинского района Севастополя
Севастопольский филиал МГУ набирает школьников в «Университетские классы»
25.11.2020, 14:14
Приём заявок продлится до 5 декабря, сообщила директор филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Севастополе Ольга Шпырко
Четыре севастопольца претендуют на должность местного омбудсмена
25.11.2020, 13:53
Приём предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Севастополе завершён