Чем закончится ультиматум США по ДРСМД

05.03.2019, 15:52
Фото: allnewsplus.ru

Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по контролю над вооружениями, но с определенными условиями. Об этом сообщил ТАСС представитель Госдепартамента, комментируя подписание президентом Владимиром Путиным указа о приостановке Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Главное условие, которое озвучили американцы – это возможность беспрепятственно проводить собственные проверки всех военных разработок России ради «безопасности США и их партнеров».

При этом в Госдепе выразили «разочарование» тем, что Россия, «похоже, не готова предпринять необходимые шаги, чтобы вернуться к соблюдению договоренностей и тем самым сохранить» ДРСМД.

Перспектива возобновления инспекционных проверок исключена, поскольку такой механизм не был предусмотрен самим ДРСМД, в полном объеме выполненным российской стороной, отметил политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранние консультации между Москвой и Вашингтоном зафиксировали, что стороны не могут сблизить позиции, после чего последовал выход США из ДРСМД.

Недоговороспособность Вашингтона молниеносно растиражировали российские СМИ, и нынешний комментарий Госдепа можно считать попыткой США продолжить играть на информационном поле в «силовую дипломатию», уверен политолог.   

В этих медийных и военно-технических условиях гонку вооружений можно считать открытой, полагает Владимир Брутер. Один из вопросов, который может спутать американцам карты, может стать болезненная реакция европейцев на попытки превратить их континент в потенциальную арену для оборонно-технического соперничества двух держав, отметил политолог.

Добавим, что в Госдепе также сообщили: 5-8 марта заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон намерена в Лондоне обсудить судьбу ДРСМД с членами британского правительства. 

2019-03-05T15:52:00
Чем закончится ультиматум США по ДРСМД
Чем закончится ультиматум США по ДРСМД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский истребитель перехватил два американских самолёта над Черным морем
06.08.2020, 09:44
Два самолёта Соединённых Штатов перехватили над Чёрным морем при попытке приблизиться к государственной границе России
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов