Чем закончится ультиматум США по ДРСМД

05.03.2019, 15:52
Фото: allnewsplus.ru

Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по контролю над вооружениями, но с определенными условиями. Об этом сообщил ТАСС представитель Госдепартамента, комментируя подписание президентом Владимиром Путиным указа о приостановке Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Главное условие, которое озвучили американцы – это возможность беспрепятственно проводить собственные проверки всех военных разработок России ради «безопасности США и их партнеров».

При этом в Госдепе выразили «разочарование» тем, что Россия, «похоже, не готова предпринять необходимые шаги, чтобы вернуться к соблюдению договоренностей и тем самым сохранить» ДРСМД.

Перспектива возобновления инспекционных проверок исключена, поскольку такой механизм не был предусмотрен самим ДРСМД, в полном объеме выполненным российской стороной, отметил политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранние консультации между Москвой и Вашингтоном зафиксировали, что стороны не могут сблизить позиции, после чего последовал выход США из ДРСМД.

Недоговороспособность Вашингтона молниеносно растиражировали российские СМИ, и нынешний комментарий Госдепа можно считать попыткой США продолжить играть на информационном поле в «силовую дипломатию», уверен политолог.   

В этих медийных и военно-технических условиях гонку вооружений можно считать открытой, полагает Владимир Брутер. Один из вопросов, который может спутать американцам карты, может стать болезненная реакция европейцев на попытки превратить их континент в потенциальную арену для оборонно-технического соперничества двух держав, отметил политолог.

Добавим, что в Госдепе также сообщили: 5-8 марта заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон намерена в Лондоне обсудить судьбу ДРСМД с членами британского правительства. 

2019-03-05T15:52:00
Чем закончится ультиматум США по ДРСМД
Чем закончится ультиматум США по ДРСМД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Актёр Меньшиков попал в реанимацию
25.08.2019, 09:39
Ему стало плохо после употребления алкоголя
В России приравняют вейпы к сигаретам
24.08.2019, 20:43
С такой инициативой выступила «Трезвая Россия»
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Украинский боксер отказывается от боев с россиянами
24.08.2019, 18:42
Александр Усик делает это из лучших побуждений
«Украинский флаг над Владивостоком»: Реакция МИД на скандальное заявление
24.08.2019, 16:43
Украинский политик Владимир Омелян обещал понять флаг страны над Владивостоком
Додон хочет возобновить отношения с Россией
24.08.2019, 15:40
Хороший фундамент уже есть, но планируется дальнейшее сотрудничество во всех сферах