Чем уникален медицинский блок в севастопольской Инженерной школе?

28.01.2020, 14:38

Оказание неотложной помощи, диагностика туберкулёза и патологий – это и многое другое возможно в кабинетах медицинского блока Инженерной школы. Любой из 756 учащихся может обратиться с температурой, острой болью в горле или животе. Сейчас за здоровьем детей в Инженерной школе следят врач-педиатр и медсестра. Планируется, что в будущем медблок будут посещать специалисты узкого профиля (в том числе стоматолог), которые смогут не только провести плановый профосмотр, но и выявить возможные патологии.

ЕКАТЕРИНА СОЛОМАХА, врач-педиатр Инженерной школы: «Здесь всё зависит от патологий. Узкие специалисты, конечно, выявляют свою патологию. Осмотр невропатологом, окулистом, осмотр ортопедом и так далее. Здесь перечень обследований зависит от возраста. В основном к нам дети обращаются при ежедневном приёме это повышение температуры, боль в горле, недомогание, может быть боль в животе, травмы, слава Богу серьёзного ничего не случалось».

Медицинский блок состоит из четырёх кабинетов: приёмного, процедурного, прививочного и стоматологического. Каждый из них оснащён необходимым оборудованием и медикаментами. Однако, не все школы Севастополя могут похвастаться таким медблоком. По словам главного врача Городской больницы №5 Елены Большаковой, из 104-х общеобразовательных учреждений только несколько соответствуют современным нормам.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Мы с вами понимаем, что все эти здания, сооружения были построены давно и, конечно, они многие не соответствуют. То, что мы видим сегодня с вами в Инженерной школе это, конечно, шедевр. Это та же [образовательный центр] «Казачья бухта» – это здания, вновь построенные в соответствии с требованиями, уже новыми требованиями. На сегодня мы имеем здесь и кабинет врача, и прививочный кабинет, и процедурный, и даже кабинет стоматолога. Это то, о чём может мечтать каждое общеобразовательное учреждение».

По словам Елены Большаковой, в будущем медицинский блок будет выполнять ещё и образовательную функцию. Специалисты узкого профиля будут читать лекции для учеников. По словам главного врача 5-й городской больницы, это позволит не только расширить детский кругозор, но и привьёт школьникам заботу о своём здоровье.

2020-01-28T14:38:00
Чем уникален медицинский блок в севастопольской Инженерной школе?
Чем уникален медицинский блок в севастопольской Инженерной школе?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей