Чем пациенту может помочь представитель страховой компании?

07.11.2019, 17:21

Если врач отказал вам в приёме или вас не устроило качество медицинской помощи – обратитесь в страховую компанию. Страховой представитель расскажет, как поступить в сложившейся ситуации, а ваше заявление может стать поводом для проверки работы всего медицинского учреждения. По словам директора Территориального фонда обязательного медстрахования в Севастополе Татьяны Гроздовой, ежегодно к ним поступает до 11 тысяч обращений жителей.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Cевастополе: «Жалобы – это уже конкретные заявления гражданина на то, как ему неправильно оказали помощь. Куда обратиться? В свою страховую организацию. Если застрахованы в другом городе, в другом субъекте Федерации, то в территориальный фонд. Не хотите искать какие-то разные места – выходите на сайт территориального фонда, пишите свою заявку. Мы обязаны в любом варианте зафиксировать эти данные. Запрос не должен быть анонимным. Это первое. Мы обязательно должны знать, куда ответить и кому ответить».

По словам Татьяны Гроздовой, страховые представители стараются разбираться в каждой ситуации, о которой им сообщают пациенты. Она уточнила: того финансирования, которым сейчас обеспечены севастопольские территориальные программы оказания медицинской помощи и онкологической службы – достаточно.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования в Cевастополе: «В этом году, вот я как раз начала говорить, финансирование всей системы онкологической службы, учитывая, что мы в месяц тратим на всю систему где-то 340-350 млн рублей, то на онкологическую службу на весь год выделено 475 миллионов только лишь на онкологию. То есть вы видите – сумма достаточная. Это первое. Второе – в эту сумму входит как обследование пациентов, когда подозрение на онкологию, так и лечение конкретного онкологического больного».

О том, что делать, если врачи отказали вам в медицинской помощи и какие права есть у владельца страхового полиса – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-11-07T17:21:00
Чем пациенту может помочь представитель страховой компании?
Чем пациенту может помочь представитель страховой компании?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 2019 году в Севастополе отремонтировали 49 км дорог
20.11.2019, 09:24
В этом году в Севастополе уже отремонтировали 57 дорог протяженностью почти 49 км. На данный момент в работе ведутся на 16 объектах – это ещё 25 км.
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах
20.11.2019, 09:10
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах. Сотрудники «Севавтодора» начали размещать информационные плакаты на остановках и в троллейбусах. Первые объявления появились в Нахимовском районе.
Как севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь?
19.11.2019, 19:32
В Севастополе за 4 года в высокотехнологичной медицинской помощи нуждались более 10 тысяч человек
Главный севастопольский коммунист обиделся на Разожаева из-за депутатских зарплат
19.11.2019, 19:20
Закон о возвращении зарплат депутатам Законодательного собрания Севастополя необходимо доработать
Коллекционную марку погасили к 125-летию со дня рождения Папанина
19.11.2019, 19:02
Коллекционную марку погасили особым штемпелем
Власти Севастополя утвердили госпрограммы по социально-значимым направлениям
19.11.2019, 18:29
Представленные проекты постановлений не вызвали никаких нареканий и возражений у заместителя губернатора, председателя Заксобрания и присутствующих