Частные управляющие компании задолжали «Севэнергосбыту» 41 миллион рублей

11.06.2020, 11:08

Частные управляющие компании задолжали ресурсоснабжающему предприятию «Севэнергосбыт» более 41 миллиона рублей. Как сообщил директор учреждения Руслан Борягин, такой долг накопился с начала 2017-го года. Несмотря на выигранные иски и исполнительные листы, получить средства в полном объеме «Севэнергосбыту» пока не удается.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ»: «Пользуясь платежными агентами, которых они привлекают, движение по счетам самих этих компаний нет, то есть, фактически, они нулевые, а все деньги перераспределяются и уходят на сторонние счета. Мы испробовали множество разных способов: обращения в надзорные органы, в контролирующие органы. Это дает эффект, но не тот, который бы хотелось. Действенно изменить ситуацию на сегодня не удалось».

Среди злостных должников – ООО «Севжилсервис» с долгом в 17 миллионов рублей, «Югжилсервис», задолженность которого составила 5,5 миллионов, «ОК «Флора» и УК «Вектор К+», которые накопили двухмиллионные долги, а также управляющая компания «Наш дом», которая задолжала «Севэнергосбыту» 250 тысяч рублей. Расчетные счета данных организаций находятся под арестом, а согласно анализу поступления средств по исполнительным листам, движение финансов на этих счетах практически отсутствует. Это означает, что данные управляющие компании фактически не могут выполнять свои прямые обязанности.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Сейчас накопится проблема в этих домах, жильцы будут говорить: «Так мы ж сдали деньги», в итоге деньги уйдут неизвестно куда, предприятие растворится, ну и мы получим проблемные дома, озлобленных жителей и долги».

Долги управляющих компаний за электроэнергию могут привести к неприятным последствиям для жильцов, к примеру, может быть введен график работы лифтов или другого общедомового имущества. Решить существующую проблему и не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем, «Севэнергосбыт» для этого выступает за внесение изменений в федеральное законодательство. Инициативу была озвучена на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Мы просим рассмотреть возможность выйти с предложением изменения в Жилищный кодекс и дать право ресурсоснабжающим организациям непосредственно выставлять потребленный ресурс собственникам квартир. Наш взгляд – это максимально прозрачная ситуация. Все будут понимать, куда идут деньги и на какие нужды».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Если можно выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство, то, конечно, мы это рассмотрим и сделаем, безусловно».

По словам директора «Севэнергобыта» Руслана Борягина, по такому принципу предприятие уже около года работает с государственными управляющими компаниями. Когда плата за коммунальные услуги поступает в ЕИРЦ, платежный агент расщепляет средства и напрямую отправляет в «Севэнергосбыт» сумму за потребленную общедомовую электроэнергию. Как сообщили на предприятии, по факту крупной задолженности севастопольских частных управляющих компаний написано заявление в Генеральную прокуратуру России.

2020-06-11T11:08:00
Частные управляющие компании задолжали «Севэнергосбыту» 41 миллион рублей
Частные управляющие компании задолжали «Севэнергосбыту» 41 миллион рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства