Частные УК задолжали «Севэнергосбыту» 48 миллионов рублей

25.03.2021, 09:30

Долг в 48 миллионов рублей. Такую сумму не может получить «Севэнергосбыт» от частных управляющих компаний. Исполнители коммунальных услуг не оплатили использованное общедомовое электричество. Встреча, посвящённая данному вопросу состоялась 24 марта. Руководители Департамента городского хозяйства, профильного комитета Законодательного собрания и «Севэнергосбыта» рассказали потребителям о нынешнем положении дел и предложили методы решения сложившейся ситуации.

В ООО «Севэнергосбыт» заявляют: сумма задолженности частных управляющих компаний за потреблённое электричество составляет 45% от общей потребительской по всем услугам ЖКХ.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»:

«Около 90% указанной задолженности уже зафиксированы решениями суда. Имеются исполнительные листы. В полном объёме подтверждена. Остальные находятся в различных инстанциях либо на этапе претензии, либо на рассмотрении в суде».

В некоторых случаях, когда на расчётные счета УК-должников приставами был наложен арест для погашения задолженности, выяснялось – средства туда не поступают, оседая на балансе у нанятых платёжных агентов. Благодаря такой схеме, управляющие компании ускользали от пеней.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»:

«Мы столкнулись с тем, что платёжный агент денежные средства не переводит на счета, которые арестованы, чтобы были сняты денежные средства на задолженность по электроэнергии, по налогам и возможным другим обязательствам. А используют их путём платёжных поручений этой управляющей компании на те нужды, которые они считают нужными»

Правоохранителями по данному факту были возбуждены уголовные дела. Сейчас они ищут руководителя предприятия с самым крупным долгом – «Севжилсервис». При этом, сами управляющие компании несмотря на своё положение продолжают брать в обслуживание новые многоквартирные дома. Директор Департамента городского хозяйства напомнил, что именно сами люди определяют, какая организация будет оказывать им услуги – ими в том числе могут быть подведомственные городу унитарные предприятия.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Для меня это удивительно, когда мы выходим на работу с собственниками жилых помещений, они даже не знают, что такое бюллетень голосования. Некоторые их, когда используют, говорят: «что вы нам за политические бюллетени приносите?». Это выражение вашего желания в отношении управления вашим многоквартирным домом»»

Попутно «Севэнергосбыт» предложил свой метод разрешения ситуации – с их точки зрения, избежать повторения подобного сценария можно с помощью введения единых расчётов по общедомовым нуждам с управляющими компаниями.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»:

«На примере тех домов, которые имеют непосредственную форму управления, мы видим, что уровень расчётов по-настоящему достаточно высок. Люди платят за потреблённый ресурс, и деньги доходят к гарантирующему поставщику. Соответственно, от нас весь этот объём оплачивается как в энергорынок оптовый Российской Федерации, так и сетевым компаниям»

В свою очередь председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов сообщил, что сейчас местными парламентариями ведётся работа по внесению изменений в жилищный кодекс России в части регулирования вопроса оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества многоквартирного дома. Таким образом депутаты хотят внести эти данные в единую квитанцию. Документы в ближайшее время будут направлены председателю Госдумы и премьер-министру страны.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:

«Это обращение подготовлено, я буду отстаивать его. Поеду в Волгоград, буду там отстаивать. Дальше оно пойдёт и на федеральный уровень. И найдет отклик уже в Госдуме»

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-03-25T09:30:00
Частные УК задолжали «Севэнергосбыту» 48 миллионов рублей
Частные УК задолжали «Севэнергосбыту» 48 миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера