Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея могут уволить

22.12.2020, 13:42

Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея-заповедника могут сократить. По словам директора учреждения Александра Баркова, такие изменения в коллективе произойдут в результате оптимизации, связанной с закрытием на реконструкцию в следующем году двух основных объектов музея – Панорамы и Диорамы. Александр Барков уточнил, что музейных сотрудников будут увольнять, если они не согласятся выполнять другую работу, которую им предложит руководство.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Если мы человеку не можем обеспечить работу по его профилю, потому что этот музейный объект закрыт, и он не готов чем-то заниматься дополнительно, то мне тяжело представить, какие предложения должен дать работодатель. Но я уверен, что в отношении сотрудников музея, учитывая их неравнодушное отношение, все, кто захотят жить жизнью музея, может быть, в непривычном качестве, пусть даже кассира, в каком-то другом, всегда найдётся большое количество работы».

Однако пока сокращение сотрудников не началось. Для экскурсоводов Севастопольского военно-исторического музея-заповедника разрабатывают уличные экскурсии вместо тех, которые проводились внутри зданий Панорамы и Диорамы. Также, по словам нового руководства учреждения, в музее наращивается потенциал проведения конференций и издания научных трудов. В этом году вышел очередной том Книги Памяти. В следующем году планируется издание нескольких сборников, в том числе о севастопольских ветеранах.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «На сегодняшний момент музеем не принимаются решения о сокращении. Уведомление о сокращении не выдано ни одному сотруднику. Всё, что происходит и будет происходить в музее, происходит исключительно по соглашению сторон, по взаимной инициативе. Задача администрации музея – максимально вовлечь всех, в первую очередь, это касается обеспечивающих специалистов. Что касается научных работников, научная работа как раз и активизируется тогда, когда сокращаются экспозиционные площади».

2020-12-22T13:42:00
Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея могут уволить
Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея могут уволить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому
Последний в этом году региональный турнир по парусному спорту состоялся в Севастополе
16.10.2021, 14:45
80 юных яхтсменов из Севастополя приняли участие в «Закрытии парусного сезона»
Прокуратура Севастополя отстаивает права уволенных сотрудников музея Обороны
16.10.2021, 14:29
Уволенные сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя продолжают искать справедливости
В Севастополе презентовали наиболее полную биографию Адмирала Фёдора Ушакова
16.10.2021, 14:22
К 20-летию канонизации Фёдора Фёдоровича Ушакова в Севастополе презентовали 11-е издание книги, посвящённой великому русскому адмиралу
Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования
16.10.2021, 13:34
В учреждении оказывают медицинскую и социальную помощь малышам от рождения до четырёх лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию