Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея могут уволить

22.12.2020, 13:42

Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея-заповедника могут сократить. По словам директора учреждения Александра Баркова, такие изменения в коллективе произойдут в результате оптимизации, связанной с закрытием на реконструкцию в следующем году двух основных объектов музея – Панорамы и Диорамы. Александр Барков уточнил, что музейных сотрудников будут увольнять, если они не согласятся выполнять другую работу, которую им предложит руководство.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Если мы человеку не можем обеспечить работу по его профилю, потому что этот музейный объект закрыт, и он не готов чем-то заниматься дополнительно, то мне тяжело представить, какие предложения должен дать работодатель. Но я уверен, что в отношении сотрудников музея, учитывая их неравнодушное отношение, все, кто захотят жить жизнью музея, может быть, в непривычном качестве, пусть даже кассира, в каком-то другом, всегда найдётся большое количество работы».

Однако пока сокращение сотрудников не началось. Для экскурсоводов Севастопольского военно-исторического музея-заповедника разрабатывают уличные экскурсии вместо тех, которые проводились внутри зданий Панорамы и Диорамы. Также, по словам нового руководства учреждения, в музее наращивается потенциал проведения конференций и издания научных трудов. В этом году вышел очередной том Книги Памяти. В следующем году планируется издание нескольких сборников, в том числе о севастопольских ветеранах.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «На сегодняшний момент музеем не принимаются решения о сокращении. Уведомление о сокращении не выдано ни одному сотруднику. Всё, что происходит и будет происходить в музее, происходит исключительно по соглашению сторон, по взаимной инициативе. Задача администрации музея – максимально вовлечь всех, в первую очередь, это касается обеспечивающих специалистов. Что касается научных работников, научная работа как раз и активизируется тогда, когда сокращаются экспозиционные площади».

2020-12-22T13:42:00
Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея могут уволить
Часть сотрудников Севастопольского военно-исторического музея могут уволить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство