Часть пляжа у отеля «Аквамарин» отгородили от севастопольцев

11.06.2020, 19:52
Фото: Иван Комелов

Участок пляжа, который находится вблизи отеля «Аквамарин» (его связывают с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым), огородили, а на входе появились турникеты. Пройти могут только посетители комплекса, у которых есть специальная магнитная карта. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на севастопольского общественного деятеля Ивана Комелова, который поднял этот вопрос на своей странице в Facebook.

«Теперь туда можно попасть только по магнитной карте гостиницы. А чтобы простой плебес не мешал гостям с одной стороны построили каменную стену, с другой ограничились верёвочным ограждением. Для увеселения ВИПов построили и бетонный пирс-причал. Особо цинично теперь выглядит табличка-«надгробье» увековечивающая вклад «Аквамарина» и лично Павла Лебедева в осчастливливание севастопольцев своим «подарком»!», – написал Иван Комелов.

Ранее, по словам Комелова, полукруглая бухта была полностью доступна. Не было там и сооружений, который появились теперь – стена, ангары, причал или пирс с калиткой, добавил общественник.

Он уточнил, что сам видел, как люди с детьми, приехавшие на пляж, с недоумением пытались преодолеть турникет, но тот не поддался. Попасть на территорию смогла женщина, у которой была специальная карта.

По данному факту Иван Комелов готовит заявление в прокуратуру, а также обращение к Михаилу Развожаеву. Общественник хочет попросить проверить право пользования этим участком, законность возведения новых сооружений и обеспечить свободный доступ к берегу.

По данным из постановления правительства «Об установлении перечня пляжей в городе Севастополе», содержанием пляжа «Аквамарин» занимается ООО «Гранд отель Аквамарин Ру». Площадь пляжа – 0,18 гектара, длина береговой линией – 206 метров.

Как отмечает новостной портал, представитель «Аквамарина» подтвердил, что турникеты там есть, однако напомнил, что все городские пляжи закрыты до 15 июня в соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности губернатора.

«Есть от людей жалобы, но мы совсем не понимаем, на каком основании они вообще находятся на пляжах? Потому что пляжи закрыты», — заявил менеджер Иван Борченков.

По его словам, когда купальный сезон официально начнётся, территория будет открыта и доступ к морю никто ограничивать не будет. Однако планируется, что турникеты будут блокировать на ночь – для сохранения имущества и в целях безопасности.

Тем не менее, остаётся открытым вопрос, почему прямо сейчас обладатель неких карт могут пройти на официально закрытый пляж? Ответить на этот вопрос представитель отеля не смог, отмечает ForPost.

2020-06-11T19:52:00
Часть пляжа у отеля «Аквамарин» отгородили от севастопольцев
Часть пляжа у отеля «Аквамарин» отгородили от севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве построят дополнительный модуль для больных COVID-19
03.12.2020, 13:12
Модуль для больных коронавирусом построят на территории горбольницы №9
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 72 человека, трое умерли
03.12.2020, 11:04
В пресс-службе Правительства города отметили: возраст заболевших – от пяти до 90 лет
Судьбу «украинских» долгостроев Севастополя обсудили на заседании комиссии
03.12.2020, 10:47
Очередная встреча чиновников с девелоперами прошла в среду, 2 декабря в здании Правительства города
Новый проект организации «Опора России» призван помочь начинающим бизнесменам
03.12.2020, 10:41
Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» запускает новый проект «От идеи до бизнеса»
В селе Красный мак прошла акция ко Дню неизвестного солдата
03.12.2020, 10:19
Памятная дата ежегодно отмечается в России 3 декабря
Сквер Севастопольских курсантов готов и откроется уже на следующей неделе
03.12.2020, 09:32
Все строительные и монтажные работы завершены. В настоящее время идёт приёмка выполненных работ