Часть отделений 9 горбольницы переведут из «ковидного» режима в обычный

15.02.2021, 13:26

Часть отделений 9 городской больницы, переориентированной на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в ближайшее время планируют вернуть в обычный режим работы. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя 15 февраля сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «На этой неделе план мне представьте по поводу вывода коек. Особенно важно по 9 больнице, какие отделения мы можем вернуть в плановую помощь. Понятно, что инфекционка пока будет в прежнем режиме работать. И по Первой больнице, соответственно, тоже предварительно закрытие ковидного отделения, вывод отделения в ремонт, чтобы травматология вернулась в уже отремонтированное помещение, чтобы 2 раза не переезжать».

В свою очередь заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин сообщил, что в адрес севастопольского Департамента здравоохранения уже были направлены методические рекомендации, касающиеся вывода «ковидных» коек в плановый режим работы.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Очень важно при выводе коек провести комплекс дезинфекционных мероприятий, направленных на обеззараживание в том числе воздуха, вентиляционных систем. Методические рекомендации есть, мы их направили. Просим, чтобы всё, что есть в рекомендациях, было учтено».

По словам главы города, решение о возвращении медучреждений в плановый режим работы должно быть принято до конца недели.

2021-02-15T13:26:00
Часть отделений 9 горбольницы переведут из «ковидного» режима в обычный
Часть отделений 9 горбольницы переведут из «ковидного» режима в обычный
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»