Часть моряков, пострадавших в результате пожара в Керченском проливе, отправлена в Турцию

27.01.2019, 14:31
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько

Часть моряков, пострадавших в результате пожара на танкерах «Канди» и «Маэстро», отправлена в Турцию, оставшиеся иностранцы ожидают отправления на родину. Об этом РИА Новости Крым сообщил замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

«Оставшиеся моряки отправляются сейчас. Их здесь ничего не держит. Они добираются в Стамбул из Краснодара», – сказал Мельгазиев.

Также он отметил, что среди выживших четверо – граждане Индии, которые также вернутся домой. Тела погибших в результате ЧП в Черном море иностранцев будут отправлены на родину в понедельник. На данный момент подготавливаются документы для их транспортировки. 

Напомним, 21 января в нейтральных водах в Керченском проливе загорелись танкеры «Канди» и «Маэстро», которые шли под флагом Танзании. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. По последним данным, 12 моряков удалось спасти, 10 найдены погибшими, судьба еще 10 по-прежнему неизвестна. По факту гибели людей Следком возбудил уголовное дело. Вечером 22 января буксир морской спасательной службы «Меркурий» доставил спасенных и погибших моряков в торговый порт Керчи. Позже пострадавшие были доставлены в керченскую больницу № 1, а 25 января выписаны из медучреждения. 

Другие материалы об этом
Россию обяжут заплатить ПриватБанку за Крым
15.02.2019, 18:23
Банк хочет добиться компенсации за потерю активов в Крыму
Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Крыму
14.02.2019, 17:08
Сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю провели обыски в Красногвардейском районе – по местам проживания и регистрации предполагаемых членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
В Крыму пробуждается водопад Учан-Су
14.02.2019, 15:16
Это самый высокий крымский водопад
Сенаторы США хотят ужесточить антироссийские санкции
14.02.2019, 12:58
Сенаторы предлагают одобрить санкции против российских банков, которые поддерживают «попытки России подорвать демократические институты в других странах»
ФСБ в Крыму проводит обыски у членов запрещённой «Хизб ут-Тахрир»
14.02.2019, 10:25
Возбуждены уголовные дела в отношении трёх жителей Красногвардейского района Республики Крым