Cевастопольский госуниверситет провёл второй молодёжный фестиваль науки и инноваций
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Cевастопольский госуниверситет провёл второй молодёжный фестиваль науки и инноваций
            [LINK] => /news/cevastopolskiy-gosuniversitet-provyel-vtoroy-molod-23704/
        )

)

Cевастопольский госуниверситет провёл второй молодёжный фестиваль науки и инноваций

21.12.2019, 16:53

Севастопольский государственный университет во второй раз провёл Молодёжный фестиваль науки и инноваций. Площадка стала точкой притяжения лучших умов вуза, которые представили публике свои передовые разработки. В день фестиваля можно было узнать тайны их производства и погрузиться в мир науки. На площадке инноваций побывала и наша съемочная группа.

Магистрант Политехнического института СевГУ Дмитрий Саса гостям фестиваля показывает возможности программы 3-д проектирования. Описывает на примере модели рамы прицепа: от эскизов до расчётов нагрузки. Такую же он разработал этим летом на одном из предприятий Крыма.

ДМИТРИЙ САСА, студент 1 курса магистратуры Политехнического института СевГУ: «По моим лекалам на нее были созданы чертежи, деталировка. Сборочный чертеж и, соответственно, она далее пошла в производство. Данная рама уже выпущена в количестве 50 единиц, они разъехались по различным уголкам нашей страны».

Соседняя же площадка фестиваля превратилась в хору Херсонеса периода античности. Правда, чтобы в нее попасть, нужна гарнитура для виртуальной реальности и программное приложение, разработанное студентами СевГУ и их преподавателями. Пока что всем желающим они предлагают прогуляться по сельской зоне античного Херсонеса, но работу над приложением виртуальной реальности не останавливают ни на день: в планах добавить возможность переноситься в некрополь и городище тех времён.

ИРИНА ДЫМЧЕНКО, старший преподаватель кафедры «Информационные системы» СевГУ: «Мы надеемся, что это будет история, которая разовьётся в образовательное программное обеспечение. Оно позволит в режиме экскурсии знакомиться с историей Херсонеса, причем по разным периодам – от античности и средневековья до квеста, позволяющего проверить знания ребят по знанию своего города».

Эти площадки – лишь часть направлений работы молодёжного фестиваля науки и инноваций. Здесь же и робототехника, и беспилотные технологии, мастер-классы по электронике, достижения по гастрономии от профильной кафедры вуза. В программе также научное кино, лекции, интеллектуальные и деловые игры. По задумке организаторов, главные гости фестиваля – школьники старших классов. Тут они смогут понять, что им больше по душе и куда идти учиться дальше.

АЛЕКСЕЙ ЧУКЛИН, директор Дирекции научной и инновационной деятельности СевГУ: «Для того, чтобы дети увидели и поняли, куда они пойдут дальше, мы рассказываем, вовлекаем их в деятельность и позволяем им своими руками попасть в эту среду, разработать какие-то технологии. Пускай это будет по радиоэлектронике или робототехнике или какие-то вовлекаемые игры».

Этот молодежный фестиваль науки и инноваций проходит второй год подряд. Чем удивят гостей студенты и преподаватели СевГУ в следующий раз – пока можно только догадываться.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2019-12-21T16:53:00
Cевастопольский госуниверситет провёл второй молодёжный фестиваль науки и инноваций
Cевастопольский госуниверситет провёл второй молодёжный фестиваль науки и инноваций
Другие материалы об этом
«Десант победы» навёл порядок на территории форта «Северный» в Балаклаве
12.05.2025, 13:00
В преддверии 9 мая студенческие и губернаторские школьные трудовые отряды провели субботник
«Рекорд Победы» был установлен севастопольскими пауэрлифтерами
12.05.2025, 12:00
Севастопольские атлеты открыли новую страницу в истории силового спорта
Фотовыставка «Руками солдата куётся победа...» открылась в доме офицеров Черноморского флота
12.05.2025, 11:00
На фотовыставке представлены кадры, снятые непосредственным участником СВО, и портреты погибших героев
81 год назад победоносно завершилась Крымская наступательная операция
12.05.2025, 10:00
12 мая 1944 года – памятная дата в истории России
Не героев у нас нет. От 1941-го до 2025-го – о чём пишут с фронта
12.05.2025, 09:00
«Не героев у нас нет», – эти слова написал батальонный комиссар 69-го артполка 25-й Стрелковой Чапаевской дивизии Иосиф Корсунский в одном из посланий с фронта к своей семье
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 мая
11.05.2025, 11:27
Дайжджест главных новостей и событий Севастополя с 5 по 11 мая 2025 года