Бывший проректор СевГУ вернёт потраченные 4,8 млн бюджетных рублей

30.07.2020, 14:12

Прокуратура Севастополя требует возместить ущерб в размере 4-х миллионов 800 тысяч рублей, который причинил государственному бюджету бывший проректор СевГУ.

Проректор по строительству с сентября 2016 года по июль 2017 года заключил контракт на разработку проекта комплексной системы безопасности учебного корпуса Института ядерной энергии и промышленности СевГУ. Здание является объектом культурного наследия, а фирма-исполнитель не имела лицензии на работу с памятниками истории и культуры. Севнаследие отказалось согласовывать проект, однако подрядчик выполнил работы, и проректор оплатил их за счёт Севастопольского государственного университета.

АНАСТАСИЯ ВЕДМИДЬ, прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «Из-за допущенных нарушений использование разработанной документации по целевому назначению невозможно. По данному факту в отношении должностного лица учреждения следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), которое прекращено по нереабилитирующему основанию».

Дело о халатности проректора СевГУ рассмотрит Нагатинский районный суд Москвы.

АНАСТАСИЯ ВЕДМИДЬ, прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокуратура города Севастополя направила в Нагатинский районный суд города Москвы иск о взыскании с бывшего проректора СевГУ затраченных денежных средств в размере 4,8 миллионов рублей. Исковое заявление прокуратуры принято судом к производству».

2020-07-30T14:12:00
Бывший проректор СевГУ вернёт потраченные 4,8 млн бюджетных рублей
Бывший проректор СевГУ вернёт потраченные 4,8 млн бюджетных рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка