Бывший директор Севастопольского Автодора заплатил 5 млн штрафа

12.08.2019, 11:06
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

По приговору суда с бывшего директора Севастопольского Автодора взыскали штраф в размере 5,1 млн рублей. Его назначили госслужащему в качестве дополнительного наказания, сообщили в пресс-службе Прокуратуры города.

Ранее государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района доказал в суде вину бывшего руководителя государственного предприятия в получении взятки.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в получении взятки в крупном размере с вымогательством. Приговор вынесли 28 января 2019 года.

Установлено, что, будучи директором Севастопольского Автодора, с 23 сентября 2016 по 25 января 2017 года злоумышленник получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 500 тыс. рублей за заключение с юридическим лицом договоров поставки продукции и строительных материалов.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему выписали штраф в виде десятикратной суммы взятки, т.е. в размере 5,1 млн рублей. Кроме того, в течение трех лет осужденный не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Осужденный оплатил штраф в полном объеме в пользу взыскателя – Управления федерального казначейства в Севастополе.

2019-08-12T11:06:00
Бывший директор Севастопольского Автодора заплатил 5 млн штрафа
Бывший директор Севастопольского Автодора заплатил 5 млн штрафа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна