Бывший директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя предстанет перед судом

11.01.2019, 10:05

Бывший директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба городского Следственного управления Следственного комитета. Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий при предоставлении ветеранам непригодных для проживания квартир.

Напомним, скандал разгорелся в мае 2017 года. Тогда должность директора Департамента капитального строительства занимал Андрей Попов. Накануне Дня Победы новое жильё получили 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Ключи от квартир фронтовикам вручал на тот момент временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Однако, как выяснилось позже, подарок оказался некачественным. Помимо странной планировки квартиры отличались отсутствием газа и центрального отопления. Аукцион выиграла ЖСК «Доступное жильё». Представитель застройщика сообщила руководству Департамента капстроя, что в доме по проспекту Античному есть 10 квартир, в которых завершена внутренняя отделка, но они образовались в результате перепланировки из 5 двухкомнатных.

Чиновник, достоверно зная, что площадь этих квартир не соответствует условиям госконтрактов, необоснованно перевёл бюджетные деньги суммой более 19 млн рублей на счёт жилищно-строительного кооператива.

Проверку следователи начали после сообщений в СМИ. В результате – возбуждено уголовное дело. С утверждённым обвинительным заключением оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку