Было плохо, а стало хуже: в Севастополе спилили детскую площадку

02.10.2021, 17:09

Было плохо, а стало ещё хуже. В редакцию телеканала НТС вновь обратились жители Ленинского района. Три недели назад в нашем эфире вышел сюжет о плачевном состоянии прилегающей территории и детской площадки у дома №1 по улице Флагманской. После этого во двор, по словам местных жителей, приехали глава района Максим Мишин и представители управляющей компании – и просто спилили часть детской площадки. Свои действия «деловые люди», как их окрестили жильцы дома, сопровождали словами «Нам проще убрать старую площадку, чем сделать новую». Расстроенные таким отношением к себе жители дома вызвали полицию.

Есть вещи, которые с годами не меняются. Эти советские качели и горки радовали не одно поколение жителей Севастополя. Однако всё когда-нибудь заканчивается. Детская площадка во дворе дома №1 по улице Флагманской стала эпицентром борьбы местных жителей за нормальную и безопасную среду. Горожане, устав стучать в закрытые двери управляющей компании и муниципалитета, обратились за помощью в редакцию телеканала НТС. Как это часто бывает, после выхода сюжета об ужасном состоянии придомовой территории, сюда приехала целая делегация из Ленинской администрации и управляющей компании – рассказывают граждане. Решение проблемы для «деловых людей» - именно так их окрестили местные жители, стало максимально простым – они спилили часть детской площадки. И уехали восвояси.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОУСОВ, житель дома №1 по улице Флагманской: «С нашей проблемой даже не знаю к кому обратиться. Судя по всему, кроме президента у нас никто такие вопросы решает. Поэтому обращаться надо как минимум к его доверенному лицу – губернатору господину Развожаеву. Посмотрите на нашу площадку, во что она превратилась. Нашлись деловые люди».

СВЕТЛАНА ГЕРТЦ, жительница дома №1 по улице Флагманской: «Приходила делегация с управляющей компанией, с Мишиным. И он ходил ругался, что ему проще всё здесь убрать с этой площадки, чем сделать новую, чтобы на него не было никаких жалоб от жителей дворов. В итоге к нам сначала пришли выкопали колёса, на которых были лавочки, и дети лазали, потом спилили турники у нас все. Ждём дальнейших действий».

Состояние этой площадки севастопольцы поддерживали всем двором: подкрашивали, делали небольшой ремонт своими силами, завозили песок для детей. Да, детская площадка из-за возраста давно уже не соответствовала современным требованиям, но люди старались и делали всё, что было в их силах, ведь новое оборудование во двор не ставили. Увидев, как легко результаты их стараний просто демонтировали, многие жильцы сильно расстроились. А кто-то решил искать справедливости и обратился в правоохранительные органы.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОУСОВ, житель дома №1 по улице Флагманской: «Мы обратились в полицию. Со следователем был составлен протокол, дальше этим делом будет заниматься наш участковый. Не знаю, как решится этот вопрос. Надеюсь, положительно для нас. Потому что нашим детям играть вообще негде теперь. Им остаётся только висеть на деревьях, сидеть на покосившемся заборе или подтягиваться на газовой трубе теперь».

Больше всего севастопольцев расстроил даже не сам факт того, что часть площадки просто взяли и спилили. Все жильцы хотят поскорее получить новую. Расстроило людей то, что представители органа местного самоуправления и депутаты, за которых голосовали местные жители, не пообщались с народом.

АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВА, жительница дома №3 по улице Генерала Коломийца: «Никто ничего не объяснял, никаких объявлений. Может если бы просто объявление повесили хотя бы на одном подъезде о том, что будет какая-то реконструкция, что-то будет производиться там. Сейчас очень много способов информирования людей, и никакого информирования не было произведено, что вот в такой-то день что-то будет производится. Хотя бы даже причину услышать вот таких вот действий».

В управляющей компании заняли позицию «наша хата с краю». На диалог с людьми никто не идёт и не объясняет – а что вообще происходит с детской площадкой на улице Флагманской? Как рассказал один из жильцов, все стрелки обслуживающая организация переводит на администрацию Ленинского муниципалитета.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОУСОВ, житель дома №1 по улице Флагманской: «Неоднократно я приходил в управляющую компанию, связи с директором нету. Единственное, что удалось добиться – это от его заместителя: они ссылаются, что им якобы дал устное распоряжение Мишин Максим Анатольевич». 

Как рассказала жительница дома №3 по улице Генерала Коломийца – это типичное поведение со стороны управляющей компании. Люди уже привыкли рассчитывать только на себя.

АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВА, жительница дома №3 по улице Генерала Коломийца: «Хотя обращались в управляющую компанию, что помогите нам хотя бы с уборкой, хотя бы с починкой, хотя бы песок завезти – ничего. Ни управляющая компания нам не помогает, ни никто».

Данная ситуация наглядно показывает, как обычный недостаток общения и диалога может превратиться в настоящую городскую проблему. Местные жители откровенно не понимают – почему с ними никто не выходит на связь и ничего не объясняет? И пока жильцы добиваются хоть какой-то конкретики от Ленинского муниципалитета и управляющей компании, на остатках детской площадки продолжают играть их дети. У большинства из которых появилась новая детская мечта. 

«Мы хотим новую площадку».

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-10-02T17:09:00
Было плохо, а стало хуже: в Севастополе спилили детскую площадку
Было плохо, а стало хуже: в Севастополе спилили детскую площадку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга