Было ли разрешение у КСП «Память Ленина» начинать стройку на озере в Терновке?

18.03.2020, 10:49

Дело о «терновском озере» продолжается. Легальна ли стройка? У коллективного сельхозпредприятия «Память Ленина» не было предписания Севтехнадзора на ремонт дамбы на терновском озере. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя Вадим Писляк. Интересно, что помимо ремонта гидротехнического сооружения, на берегу устанавливают беседки и, по словам местных жителей, планируют построить частные домики. Однако, работу техники пока никто не останавливает.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Соответственно, будем сейчас ещё раз выезжать, смотреть, будем запрашивать информацию через определение об истребовании сведений в рамках административного расследования и дальше уже будем принимать решение».

По словам местных жителей села Терновка, сейчас озеро разделено между двумя частниками: один – арендовал участок, второй – выкупил пай. Последний оградил для себя сеткой часть озера. Однако, как выяснилось, частник не может претендовать на водный объект. Напомним, ранее сотрудники Севприроднадзора выявили нарушения в проведении строительных работ. Новые данные стали поводом для проведения сразу трёх административных расследований по статье «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта».

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Один – местный житель, один – проживает в Москве и третий –это собственник КСП «Память Ленина». Сейчас направлены уведомления на протокол, соответственно, будут получены, будут привлечены к ответственности. Могу сказать, что частью первой статьи 8.42 КоАП предусмотрена на физическое лицо, коим два являются, штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей и на юридическое лицо от 200 до 400 тысяч штраф».

Определить легальность рыбы, которую запустили в озеро для платной ловли, сотрудники Севприроднадзора не смогли и уточнили, что такими вопросами занимается Департамент сельского хозяйства Правительства Севастополя. Сейчас, по словам Вадима Писляка, стройка приостановлена лишь на одном объекте, но проверки продолжаются.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы приостановить строительство по закону не имеем права, поэтому мы направили информационные письма как раз всем собственникам о том, что есть нарушение законодательства и просим их в добровольном порядке эту стройку остановить. Мы земельными участками не занимаемся, мы эту информацию направили в ДИЗО и Севреестр, это уже дальше полномочия их. Они должны принимать решение. Я думаю, что, скорее всего, должны быть как раз, где водные объекты, они должны быть вырезаны из этой территории».

ПО ТЕМЕ: Жителей Терновки лишили озера: почему общественное стало частным?

2020-03-18T10:49:00
Было ли разрешение у КСП «Память Ленина» начинать стройку на озере в Терновке?
Было ли разрешение у КСП «Память Ленина» начинать стройку на озере в Терновке?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов