Был похож на большую яму: на участке дороги на Шевченко заменили покрытие

24.08.2019, 13:30

Дождались. Покрытие дороги от Столетовского проспекта до улицы Тараса Шевченко заменили: вместо разрушенной проезжей части появился асфальтовый гранулят. Временное покрытие должно прослужить до следующего года, когда начнётся капитальный ремонт. Важная дорожная артерия, которая связывает два микрорайона, снова переполнена автомобилями. Результатом работы севастопольцы остались довольны.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Ещё несколько дней назад путь от Столетовского проспекта до улицы Шевченко был похож на одну большую яму. Людям приходилось добираться до дома по дороге, которая буквально разваливалась под колёсами автомобилей. После ремонта движение по проезжей части оживилось. А дорога с новым покрытием, пусть пока и временным, севастопольцам пришлась по душе».

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО: «Мы наконец-то добились своего, за что большая благодарность Гагаринскому муниципалитету. Также Алтабаевой Екатерине Борисовне, которая посодействовала нам в решении данной проблемы, и теперь выезд с района у нас комфортный, быстрый, а главное –безопасный».

ИГОРЬ ЧЕРНООК: «Ещё в 2015 началась стройка, а дорога, которая связывала два микрорайона, грубо говоря между собой, её перекрыли. Это была грунтовка, по ней ездить было невозможно. Подвеску убить просто в момент. Обращались в Заксобрание, к Екатерине Борисовне Алтабаевой. Ну вот, спустя достаточно короткое время дорогу-дублёр сделали. Теперь не нужно стоять в часовой пробке и не надо объезжать целый микрорайон».

Работы начались 15 августа. Через три дня 294 тонны асфальтового гранулята сотрудники «Севавтодора» уплотнили катком. Такое покрытие – мера вынужденная и временная.  Капитальный ремонт дороги, по словам представителя Департамента транспорта, начнётся уже в следующем году.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, заместитель директора Департамента транспорта Правительства Севастополя: «В этом году мы выйдем из экспертизы, в следующем году приступим к строительно-монтажным работам. Кроме того, непосредственно на этом участке, на котором мы сейчас стоим, в настоящее время запускаются процедуры по строительству дороги с кольцевым пересечением в районе Столетовского проспекта. Почему строительство, потому что по сути этой дороги юридически нет. Это не дорога – это такой некий накат, который сейчас для обеспечения проезда. Непосредственно строительство этого участка будет осуществляться пока мы видим, с середины следующего года, ну пока это самый ранний срок. И закончатся в середине 2021 года».

Проезжую часть покроют качественным асфальтом, появится кольцевое пересечение в районе Столетовского проспекта, освещение и бордюры. Отдельное внимание в Департаменте транспорта пообещали уделить пешеходным переходам и знакам дорожного движения.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, заместитель директора Департамента транспорта Правительства Севастополя: «В ближайшее время «Севавтодор» выйдет и выставит знаки не только здесь, но и на Тараса Шевченко предусматривается устройство пешеходного перехода, ещё и на прилегающих территориях несколько мест».

За работами по капитальному ремонту будут следить и сотрудники регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они уточнили: из-за постоянных обращений севастопольцев этот участок занял лидирующие позиции в списке «Карты убитых дорог».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Этот участок был в топовой тройке, после 1905-го года и Рыбацкого причала. Конечно он был необходим, потому что и жители просили, ведь когда-то эта дорога была, просто потом из-за застройки её просто перекрыли. А она просто необходима, ведь разгрузит перекрёсток Столетовский проспект-Фиолентовское шоссе, а во-вторых, разгрузит Камыши».

Работы по капитальному ремонту дороги начнутся только в следующем году. По словам севастопольцев обновлённой проезжей частью они довольны, главное, чтобы покрытие выдержало крымскую осень и зиму.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

2019-08-24T13:30:00
Был похож на большую яму: на участке дороги на Шевченко заменили покрытие
Был похож на большую яму: на участке дороги на Шевченко заменили покрытие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин пообещал Севастополю поддержку в решении острых проблем
25.09.2020, 09:06
Президент пообещал поддержку федерального центра при выполнении планов развития Севастополя. Об этом он заявил на встрече, которая прошла в режиме видеоконференции с избранными главами субъектов России
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»