БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры

04.12.2021, 16:29

Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры. 5 декабря наш город присоединится к Всероссийской акции БумБатл: на протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях. Самые результативные коллективы и креативные посты будут отмечены интересными призами.

Сбор макулатуры – дело, хорошо известное ещё с советских времён для всех россиян. Сегодня оно возрождается в современном формате – соревновании БумБатл. Чтобы стать участником экологической акции, нужно лишь сдать макулатуру на переработку, разместить информацию об этом в социальных сетях с соответствующим хэштегом, и зарегистрироваться на официальном сайте соревнования. В нашем городе сдать бумажное вторсырьё можно в точках приёма, расположенных по адресам Фиолентовское шоссе, 1, улицы Индустриальная, 11-Б, Юмашева, 26-А, Горпищенко, 42-А и Косарева 9. На последнем пункте приёма вот уже 7 лет работает Раиса Михайловна Твердохлеб, которая буквально «болеет» своим делом.

РАИСА ТВЕРДОХЛЕБ, приёмщик вторсырья: «Я прошу, я обращаюсь ко всем, чтобы приносили макулатуру, не выбрасывали её куда зря, не забивали мусоропроводы, а несли всё ко мне на пункт. Мы со всеми договоримся. Если они придут, у нас будет хорошая обстановка. Я человек не конфликтный, я всегда уступаю, и клиент у меня на первом счету».

Единственное условие для сдачи макулатуры – чтобы газеты, журналы, книги или картон были надёжно упакованы. При этом за сдачу вторсырья можно получить и небольшое вознаграждение: килограммы макулатуры стоит 7 рублей. В пункте приёма на улице Косарева также принимают плотный полиэтилен и алюминиевые банки. Время работы ограничено по будням с 8.30 до 14.00, но Раиса Михайловна со свойственным ей энтузиазмом всегда готова прийти в удобное для клиентов время. Севастопольцам это явно по душе: только с пункта приёма на Косарева в неделю вывозят до 2 тонн вторсырья.

Одни из рекордсменов по сбору макулатуры – ученики гимназии №1 имени А. С. Пушкина. Здесь вторсырьё собирают 1 раз в год: за одну такую акцию вывозят около 6-7 тонн.

АННА ЗАДВИЦКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №1 им. А. С. Пушкина: «Соревнуются безумно, особенно начальная школа. Машинами везут целыми, даже машины приходится отправлять сразу на Индустриальную, куда мы сдаём макулатуру, потому что перегружать из одной машины в другую нет смысла никакого. Вы знаете, объединяет очень хорошо. Школьное самоуправление работает, дети работают в команде дружно. Это одно из нескольких мероприятий, которое объединяет всю школу».

За свою работу школьники получают ценные призы: для этого выбирают победителей среди начальных и средних классов. Награды ожидают и победителей всероссийской акции БумБатл: будут отмечены самые результативные образовательные организации, предприятия, а также самые креативные посты в рамках акции. Кстати, в прошлом году участники соревнования из 67 регионов страны собрали более 600 тонн макулатуры. В этот раз подведение итогов акции намечено на 25 декабря.

Екатерина Костенникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-12-04T16:29:00
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»