Бронзовые скульптуры и много деревьев – преображение Гагаринского района

26.01.2021, 10:14

Бронзовые скульптуры, освещение, скамейки и большое количество зелёных насаждений. В Гагаринском районе благоустроили сквер у муниципалитета и общественные пространства вдоль проспекта Октябрьской революции. Все работы подрядная организация «Севпроектмонтаж» завершила в декабре 2020 года. Глава Муниципального образования Алексей Ярусов рассказал, как контролировался процесс благоустройства общественных территорий.

Обновлённая тротуарная плитка, пешеходные дорожки и большие клумбы с молодыми деревьями. Таким стал сквер перед зданием муниципалитета в Гагаринском районе. Работы по благоустройству здесь начались в конце 2020 года. Перед компанией «Севпроектмонтаж» стояла задача превратить территорию в место для прогулок мам с колясками и для детей разных возрастов. Глава Гагаринского района рассказал, что в процессе благоустройства приходилось корректировать проект, учитывая потребности жителей.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Не везде проектом предусмотрены были тротуары. Соответственно, в проекте не было – жители попросили, подрядчик сказал, что будет делать, и подрядчик стал это выполнять».

Так появились дополнительные тротуары и некоторые изменения на детской площадке рядом с административным зданием. Малыши на самокатах уже во всю испытывают памп-трек. Алексей Ярусов рассказал, особое внимание уделили зелёным насаждениям. Часть сохранили, к существующим добавили новые.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Дополнительно в большом количестве на 50 миллионов появились зелёные насаждения. По всему периметру появился так называемый зелёный забор из кустов, который, я уверен, весной даст свой результат. Будет зелено и красиво. Сделано освещение. Мы видим, как в ночное время подсвечен весь проспект Октябрьской Революции».

Одновременно с ремонтом в сквере шли работы на одном из самых длинных проспектов нашего города. Проспект Октябрьской Революции благоустраивали поэтапно. Протяжённую на несколько километров пешеходную зону от остановки Степаняна до Парка Победы поделили на участки. Для каждого из них разработали инфостенд с описанием работ, которые проводились в конкретном месте.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Мне, депутатскому корпусу понравился проект, понравились работы, высокий результат этих работ. Всё сделано качественно. Я бы хотел отметить, что Гагаринскому району повезло. Подрядчик – севастополец, он проживает в нашем районе. Наверное, из-за этого он более скрупулёзно и более тщательно подходил к этим работам, потому что ему тут жить».

Украшением проспекта Октябрьской Революции стали бронзовые парковые скульптуры. Художник, пишущий картину, юный футболист с собакой и другие фигуры гармонично дополнили общественное пространство. А детских площадок и скамеек для отдыха здесь стало гораздо больше. Изменениями местные жители довольны.

«Не хватало здесь площадок и хорошей дороги. Сейчас всё хорошо и красиво».
«Стало много скамеек и скульптуры очень красивые, мне очень нравятся».
«Прогуливаемся здесь не часто, но сделали красиво, чистенько…Очень приятно стало ходить».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-01-26T10:14:00
Бронзовые скульптуры и много деревьев – преображение Гагаринского района
Бронзовые скульптуры и много деревьев – преображение Гагаринского района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы