Бригады севастопольской скорой одели в новую летнюю форму

28.07.2020, 13:10

Обновление в севастопольском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Сотрудники скорой получили новую летнюю форму. Специализированная одежда стала комфортнее, заметнее и безопаснее. Цвет стал ярче, а светоотражающие элементы – шире. Кроме того, новые комплекты шили из лёгкой ткани на Севастопольской фабрике – по индивидуальным замерам каждого сотрудника.

ЕКАТЕРИНА ЖИЛИНА, фельдшер севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Эта форма также пошита по индивидуальным меркам, немного из другого материала, чем предыдущая. Также лёгкая, в ней хорошо, летом в принципе не жарко. Больше светоотражающих элементов. Здесь дополнительный карман есть, эти карманы на молнии, что тоже удобно. Важно увеличить количество светоотражающих элементов для того, чтобы на дороге, ночью особенно, было лучше видно сотрудников, потому что мы часто работаем на уличных вызовах».

Ярче стала и эмблема севастопольской скорой помощи, размещенная на рукаве форменной куртки. Дизайн эмблемы не изменился. По словам главного врача севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяны Стульбы, старая форма отслужила три года, а из-за действующего в городе режима повышенной готовности бригады скорой работают почти сутки через сутки, поэтому одежда быстрее приходит в негодность. Сейчас Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф закупил 450 комплектов новой летней формы и 370 – демисезонной. На это из городского бюджета выделили четыре миллиона рублей. Уже этой осенью врачи, фельдшеры и водители получат новые комплекты демисезонной и зимней специализированной одежды.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Вся одежда полностью соответствует госстандартам. Мы прошли по закупке 44-го закона, полностью по всем СанПиНам. То есть, это не то, что мы хотели: куртку одного размера, брюки с такими карманами. На самом деле эта форма специализированная, там учтена плотность ткани и все светоотражающие линии, потому что на первом месте – безопасность сотрудников, когда мы находимся не на рабочем месте, в машине, а конкретно передвигаемся к пациенту».

Новая форма – не единственное приобретение в севастопольской скорой. На врачебную службу поступают 13 новых машин. По словам Татьяны Стульбы, они будут комфортнее для пациентов и экономнее в обслуживании.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Двигатель дизельный, у нас упадёт расход бензина, а в данном случае – у нас будет дизель – в два раза. Если у нас сегодня показатель расхода бензина на газель выходит 22 литра на 100 километров, то у фордов класса C и класса B расход топлива сократится до 12, 15 литров, не больше. Это существенно нашу экономику, скажем так, поправит».

2020-07-28T13:10:00
Бригады севастопольской скорой одели в новую летнюю форму
Бригады севастопольской скорой одели в новую летнюю форму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли
Автобусам хорошо, машинам плохо: под Севастополем перекрыли ул. Чернореченскую
03.08.2021, 09:23
Транспортного коллапса из-за перекрытой с 1 августа для проезда части улицы Чернореченской пока не случилось
Росреестр поможет Севастополю навести порядок в земельно-имущественных отношениях
03.08.2021, 09:17
По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина Правительство Севастополя оперативно проработало и подписало соглашение о сотрудничестве с Росреестром
В Крыму и Севастополе подобрали площадки для реновации
03.08.2021, 09:05
В ближайшее время в обоих субъектах будут внесены изменения в законодательство и регламенты, чтобы прибегнуть к использованию механизмов комплексного развития территорий - Марат Хуснуллин
8 млн пропали при ремонте Большой Морской – эксперт
03.08.2021, 09:00
Это утверждает аттестованный специалист Министерства культуры России по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников