Бригады севастопольской скорой одели в новую летнюю форму

28.07.2020, 13:10

Обновление в севастопольском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Сотрудники скорой получили новую летнюю форму. Специализированная одежда стала комфортнее, заметнее и безопаснее. Цвет стал ярче, а светоотражающие элементы – шире. Кроме того, новые комплекты шили из лёгкой ткани на Севастопольской фабрике – по индивидуальным замерам каждого сотрудника.

ЕКАТЕРИНА ЖИЛИНА, фельдшер севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Эта форма также пошита по индивидуальным меркам, немного из другого материала, чем предыдущая. Также лёгкая, в ней хорошо, летом в принципе не жарко. Больше светоотражающих элементов. Здесь дополнительный карман есть, эти карманы на молнии, что тоже удобно. Важно увеличить количество светоотражающих элементов для того, чтобы на дороге, ночью особенно, было лучше видно сотрудников, потому что мы часто работаем на уличных вызовах».

Ярче стала и эмблема севастопольской скорой помощи, размещенная на рукаве форменной куртки. Дизайн эмблемы не изменился. По словам главного врача севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяны Стульбы, старая форма отслужила три года, а из-за действующего в городе режима повышенной готовности бригады скорой работают почти сутки через сутки, поэтому одежда быстрее приходит в негодность. Сейчас Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф закупил 450 комплектов новой летней формы и 370 – демисезонной. На это из городского бюджета выделили четыре миллиона рублей. Уже этой осенью врачи, фельдшеры и водители получат новые комплекты демисезонной и зимней специализированной одежды.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Вся одежда полностью соответствует госстандартам. Мы прошли по закупке 44-го закона, полностью по всем СанПиНам. То есть, это не то, что мы хотели: куртку одного размера, брюки с такими карманами. На самом деле эта форма специализированная, там учтена плотность ткани и все светоотражающие линии, потому что на первом месте – безопасность сотрудников, когда мы находимся не на рабочем месте, в машине, а конкретно передвигаемся к пациенту».

Новая форма – не единственное приобретение в севастопольской скорой. На врачебную службу поступают 13 новых машин. По словам Татьяны Стульбы, они будут комфортнее для пациентов и экономнее в обслуживании.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Двигатель дизельный, у нас упадёт расход бензина, а в данном случае – у нас будет дизель – в два раза. Если у нас сегодня показатель расхода бензина на газель выходит 22 литра на 100 километров, то у фордов класса C и класса B расход топлива сократится до 12, 15 литров, не больше. Это существенно нашу экономику, скажем так, поправит».

2020-07-28T13:10:00
Бригады севастопольской скорой одели в новую летнюю форму
Бригады севастопольской скорой одели в новую летнюю форму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом
07.08.2020, 12:56
Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей; в частности, диагноз подтвердился у роженицы
В Севастополе обесточена часть троллейбусных маршрутов
07.08.2020, 09:54
В связи с этим, троллейбусные маршруты №№ 14, 4, 19, 17, 20 временно не работают
Учебные стрельбы артиллеристов-черноморцев прошли на полигоне «Опук»
07.08.2020, 09:52
На начальном этапе сбора на полигоне «Опук» военнослужащие совершили марши в составе колонны военной техники, отработали вопросы боевого слаживания расчётов и батарей
Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей
07.08.2020, 09:09
С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России. В 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов
Улице Руднева добавят полос
07.08.2020, 08:00
На следующий год в Севастополе запланирована реконструкция развязки на пересечении улиц Меньшикова, Вакуленчука и улицы Руднева