Браконьеры вырубили можжевеловую рощу в районе села Родное

31.03.2020, 09:10

По меньшей мере 668 можжевельников – почти 4 га заповедной рощи – вырубили браконьеры в районе села Родное. Власти убеждены: деревья уничтожили на месте с помощью привезённой на тракторе дробилки. О происходящем чиновникам и полицейским сообщили шокированные местные жители в минувшее воскресенье – тогда же сюда приехали правоохранители. В понедельник факт нарушения зафиксировали прибывшие сотрудники севастопольского лесничества и Севприроднадзора. Но попасть на участок чиновникам вместе с прессой не дали неизвестные, заявившие, что представляют интересы владельца частой территории.

Подъехать к срубленным деревьям помешал закрытый на замок шлагбаум. Территорию охраняли два человека, которые заверяли: они стоят здесь, чтобы защитить ещё не срубленные деревья. Результаты варварской деятельности браконьеров видно даже издалека – сотни поваленных краснокнижных можжевельников буквально усеяли опустевшую поляну.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Предварительно, что замеряли на том участке, на котором произведена вырубка – 3,8 гектаров. Такая массовая вырубка краснокнижных впервые. Такого у нас ещё не было».

Даже по самым скромным предварительным оценкам властей нанесённый городу ущерб насчитывает больше десяти миллионов рублей. По словам очевидцев, неизвестные в воскресенье заехали на территорию на двух тракторах, один из которых привёз на прицепе «мульчер» – попросту говоря, дробилку. Здесь же спиленные деревья уничтожались в щепки, поэтому пока точно назвать количество вырубленных деревьев нельзя. Но, как пояснил заместитель начальника Севприроднадзора, участковому полицейскому удалось застать браконьеров на месте.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Сейчас возбуждено административное расследование по статье 8.35 – это уничтожение краснокнижных растений. Информация будет направлена и в МВД, и в прокуратуру природоохранную. Также будем от коллег, так как им дали пояснение, будем просить, чтобы данная информация была предоставлена».

Теперь надзорным ведомствам предстоит определить виновных, и, по итогам расследования, затребовать компенсацию нанесённого природе ущерба.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-03-31T09:10:00
Браконьеры вырубили можжевеловую рощу в районе села Родное
Браконьеры вырубили можжевеловую рощу в районе села Родное
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»