«Боюсь сглазить»: Алексей Чалый о Михаиле Развожаеве

23.08.2019, 18:23

В ходе встречи с севастопольской молодежью 23 августа Алексей Чалый раскрыл своё видение таких понятий как демократия и управление обществом, поделился впечатлениями о новом градоначальнике Севастополя и рассказал, что, по его мнению, будут представлять собой выборы в Законодательное собрание.

Выступая перед севастопольской молодежью, Алексей Чалый признался, что ему близки умозаключения Уинстона Черчилля.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Он сказал про демократию следующим образом: демократия – это худшая форма правления, за исключением всех тех, которые мы время от времени пробовали. Я вам ровно про то же самое говорил: к сожалению, действительно, на сегодняшний момент это лучшее из худших. На первый взгляд всё красиво – большинство избирает людей, которые как бы должны ими управлять лучше остальных. Но что такое управлять в современном обществе? Это не совсем так. Управлять общественными ресурсами – далеко не всем тем, что есть в этом мире, а лишь тем, что называется бюджетом».

Именно в управлении бюджетом, по мнению Алексея Чалого, не были сильны ни первый губернатор российского Севастополя – Сергей Меняйло, ни тем более второй – Дмитрий Овсянников.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Выбрали мы его – он оказался еще хуже. Он не только оказался популистом, он еще оказался и злодеем, который пытался эти самые общественные ресурсы конвертировать в собственный карман, собрал свою шайку, которая отжимала собственность у людей, землю и так далее. Хотя мы его выбирали! И можно сколько угодно говорить о каких-то недостатках предвыборного законодательства, но объективным остается факт, что большинство горожан летом 2016 года готово было голосовать за Дмитрия Владимировича Овсянникова».

Этим примером Алексей Чалый подчеркнул несовершенство демократии как мирового понятия, которое реализуется везде одинаково. С другой стороны, как считает депутат, та же самая демократия в Севастополе помогла оппозиционной части Заксобрания и решительно настроенным севастопольцам добиться отставки как первого, так и второго губернатора, действия которых не шли на пользу городу-герою.

Новый же градоначальник, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, вызывает у Алексея Чалого осторожный оптимизм.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Есть осторожное предположение, уже боюсь сглазить, что на этот раз это человек другого калибра, других устремлений и так далее. Повторюсь, это осторожные предположения – жизнь покажет, но пока ощущения позитивные».

Что касается скорых выборов депутатов в местное Законодательное собрание второго созыва, то, по убеждению Алексея Чалого, в этот раз полноценной борьбы по политическим партиям не получится – внимание избирателей должно быть обращено на мажоритарщиков.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Наш избирком и те, кто за ним стоит, создали ситуацию, при которой партийные выборы смысл потеряли. Ну, не получится тот пул известных в городе общественников. Те люди, которые готовы достаточно профессионально отстаивать наши общегородские интересы – их уже не получится избрать, потому что их нет в необходимом количестве в составе избирательных партий».

Факт того, что региональные отделения партий «Зеленые» и «Родина» не были допущены до выборов в Севастополе, Алексей Чалый объяснил их высокой конкурентной способностью.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Рискну предположить, что это было решение не Севастопольского избиркома. Я думаю, что проблема «Зеленых» и «Родины» состояла в том, что у них оказались – неожиданно – очень высокие рейтинги».

Отвечая на вопросы политически активной молодежи Севастополя, Алексей Чалый объяснил, что сам он никогда не стремился к политике, но почему-то неизменно оказывается втянут в нее. Герой Русской весны, депутат Законодательного собрания Алексей Чалый верит, что состояние дел в Севастополе, наконец-то, может прийти в равновесие, что позволит ему заняться тем, что больше увлекает – наукой и бизнесом.

Ксения Багинская, Елена Осадчая, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-08-23T18:23:00
«Боюсь сглазить»: Алексей Чалый о Михаиле Развожаеве
«Боюсь сглазить»: Алексей Чалый о Михаиле Развожаеве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте