Бойцы севастопольского СОБРа показали ребятам из спортклуба «Титан» оружие и технику

23.03.2021, 09:28

Пример смелости и мужества. День открытых дверей прошёл в севастопольском спецподразделении СОБР Росгвардии в понедельник, 22 марта. Бойцы рассказали воспитанникам спортивного клуба армейского рукопашного боя «Титан» о своих ежедневных задачах, вооружении и технике. Также ребята посмотрели клип, в котором узнали о деятельности СОБРа в прошлом году.

На день открытых дверей 22 марта в севастопольское подразделение СОБР пришли ребята от 5 до 15 лет. Кто-то из них уже имеет награды в соревнованиях по армейскому рукопашному бою и сейчас как раз определяется, хочет ли посвятить свою жизнь служению Отечеству. Некоторые малыши едва начали заниматься, но уже мечтают о погонах. Воспитанникам военно-спортивного клуба армейского рукопашного боя «Титан» показали клип о службе бойцов спецназа. Ребята увидели, как происходят задержания преступников на тренировках и в реальной жизни. После этого будущие защитники Родины смогли примерить экипировку Росгвардии и ознакомились с оружием, которое находится на вооружении специального отряда быстрого реагирования «Сокол».

ОЛЕГ ВОЛЫНЕЦ, воспитанник военно-спортивного клуба армейского рукопашного боя «Титан»: «Я узнал, чем они занимаются и появился некий интерес маленький. Бороться с преступниками, чтобы не было плохих людей».

В составе севастопольского специального отряда быстрого реагирования «Сокол» – около 50 бойцов. Чтобы стать одним из них, парням нужно отслужить в армии, а после – пройти физический и психологический тесты.

Такие патриотические занятия проводят в подразделении СОБР раз в квартал. Как отметил командир «Сокола», его бойцы должны не только обладать физической силой, но и уметь быстро принимать верные решения в сложных ситуациях.

АЛЕКСЕЙ ТАРАКАНОВ, командир СОБР «Сокол» Главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю: «Бывает, что приходится выполнять такие задачи, когда не только физическая сила необходима для выполнения служебных боезадач, но ещё и смекалка, какие-то умозаключения сотрудников, которые способствуют тому, чтобы задача была выполнена – то есть преступники были задержаны».

После знакомства с боевым оружием воспитанники военно-спортивного клуба армейского рукопашного боя «Титан» прокатились на бронированном КамАЗе «Горец». Это взрывозащищённый автомобиль, предназначенный для проведения спецопераций.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2021-03-23T09:28:00
Бойцы севастопольского СОБРа показали ребятам из спортклуба «Титан» оружие и технику
Бойцы севастопольского СОБРа показали ребятам из спортклуба «Титан» оружие и технику
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Отопительный сезон три дня не может начаться для жителей дома по улице Макарова
21.10.2021, 14:53
Из-за наступивших холодов людям приходится мёрзнуть в ожидании действий управляющей компании
«Полный стоп»: в нерабочие дни в Севастополе введут жёсткие ограничения
21.10.2021, 14:51
В целом, эти дни будут похожи на прошлогодний режим самоизоляции
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев