Борющиеся с коронавирусом севастопольские медики получат премии

21.04.2020, 12:21

В апреле севастопольские медики, оказывающие помощь людям, больным коронавирусом или с подозрением на новую инфекцию, получат региональные стимулирующие выплаты. На эти цели из бюджета выделено 16 миллионов 633 тысячи рублей, сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Планируется премировать работников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Первой городской больницы, городской больницы №4, городской больницы №5, Севастопольской городской больницы №9 и городской инфекционной больницы. Размер выплат составит в первичном звене и скорой медицинской помощи: врачи – 22 тысячи рублей, средний медицинский персонал, в том числе фельдшеры – 11 тысяч рублей, младший медицинский персонал 5,5 тысяч рублей».

По словам Сергея Шеховцова, врачи, борющиеся с распространением коронавируса, уже получили аналогичные региональные выплаты за март. Как сообщил глава Севздрава, в список медработников, которые по долгу службы столкнулись с новой болезнью, включены также сотрудники больницы имени Даши Севастопольской и городской больницы №4, куда были доставлены пациенты, заболевшие коронавирусом. Медикам, работающим непосредственно с COVID-19, будут направлены повышенные стимулирующие выплаты: от 27,5 тысяч рублей для врачей до 8 тысяч для младшего медперсонала. По словам Сергея Шеховцова, кроме региональных средств врачи и медсестры также получат так называемые «Президентские выплаты».

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Специализированная медицинская помощь – это инфекционная больница, теперь это у нас еще больница №9: врачи будут получать дополнительно 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 50 тысяч, младший медицинский персонал – 25 тысяч рублей. Средства выделяются из резервного фонда Правительства Российской Федерации, общая сумма – 54 млн 345 тысяч 800 рублей».

2020-04-21T12:21:00
Борющиеся с коронавирусом севастопольские медики получат премии
Борющиеся с коронавирусом севастопольские медики получат премии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение