Борющимся с коронавирусом медикам бесплатно помогут психологи

19.05.2020, 16:28

На передовой борьбы с коронавирусом – врачи. Напряжённый график, дефицит средств индивидуальной защиты и чувство тревоги сказываются на здоровье тех, кто призван спасать жизни. Москвичка Людмила Голубкова, IT-консультант, организовала волонтёрское движение «Врачей надо беречь». Благодаря её инициативе проходят бесплатные психологические консультации для медиков, которые борются с COVID-19. Обратиться к клиническим психологам удалённо могут врачи, медсёстры и члены их семей из всех регионов России. Об этом телеканалу «НТС» рассказала автор проекта.

ЛЮДМИЛА ГОЛУБКОВА, IT-консультант, автор проекта «Врачей надо беречь»: «Мы начинали месяц назад с отбора психологов, проверки их образования и квалификации. Организовали несколько семинаров с зарубежными кризисными психологами, с теми, кто уже работал на передовой и работал с медиками. Первые 30 медиков мы взяли в качестве клиентов на психологическую поддержку по дружественным больницам».

Для врачей работают два проекта: «Психологи для медиков» – бесплатные психологические консультации онлайн и по телефону, и «Обеспечение средствами индивидуальной защиты» – база знаний по их использованию и дезинфекции, инструкция по обращению в фонды для больниц. Записаться на консультацию и получить поддержку в период борьбы с COVID-19 можно на сайте: takecareofdocs.ru.

ЛЮДМИЛА ГОЛУБКОВА, IT-консультант, автор проекта «Врачей надо беречь»: «У нас прекрасно налажены процессы. У нас на сайте есть онлайн-запись, где можно выбрать психолога и записаться к нему. У всех психологов актуальное расписание, можно выбрать психолога и выбрать время. Если психолог есть на сайте, значит, это время у него свободно».

Обращаться за помощью к психологам врачам следует при проблемах со сном и аппетитом, чувстве тревоги и паники, эмоциональных срывах на близких и коллег, отметила автор проекта. Насколько медицинский персонал нуждается в помощи? Как уберечь себя от депрессии и профессионального выгорания? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».


Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

2020-05-19T16:28:00
Борющимся с коронавирусом медикам бесплатно помогут психологи
Борющимся с коронавирусом медикам бесплатно помогут психологи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СЦКИ открылась выставка севастопольских художников «Летние впечатления»
19.09.2020, 12:08
Авторы предлагают горожанам и туристам работы, созданные ими в разные годы
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев