Борющимся с коронавирусом медикам бесплатно помогут психологи

19.05.2020, 16:28

На передовой борьбы с коронавирусом – врачи. Напряжённый график, дефицит средств индивидуальной защиты и чувство тревоги сказываются на здоровье тех, кто призван спасать жизни. Москвичка Людмила Голубкова, IT-консультант, организовала волонтёрское движение «Врачей надо беречь». Благодаря её инициативе проходят бесплатные психологические консультации для медиков, которые борются с COVID-19. Обратиться к клиническим психологам удалённо могут врачи, медсёстры и члены их семей из всех регионов России. Об этом телеканалу «НТС» рассказала автор проекта.

ЛЮДМИЛА ГОЛУБКОВА, IT-консультант, автор проекта «Врачей надо беречь»: «Мы начинали месяц назад с отбора психологов, проверки их образования и квалификации. Организовали несколько семинаров с зарубежными кризисными психологами, с теми, кто уже работал на передовой и работал с медиками. Первые 30 медиков мы взяли в качестве клиентов на психологическую поддержку по дружественным больницам».

Для врачей работают два проекта: «Психологи для медиков» – бесплатные психологические консультации онлайн и по телефону, и «Обеспечение средствами индивидуальной защиты» – база знаний по их использованию и дезинфекции, инструкция по обращению в фонды для больниц. Записаться на консультацию и получить поддержку в период борьбы с COVID-19 можно на сайте: takecareofdocs.ru.

ЛЮДМИЛА ГОЛУБКОВА, IT-консультант, автор проекта «Врачей надо беречь»: «У нас прекрасно налажены процессы. У нас на сайте есть онлайн-запись, где можно выбрать психолога и записаться к нему. У всех психологов актуальное расписание, можно выбрать психолога и выбрать время. Если психолог есть на сайте, значит, это время у него свободно».

Обращаться за помощью к психологам врачам следует при проблемах со сном и аппетитом, чувстве тревоги и паники, эмоциональных срывах на близких и коллег, отметила автор проекта. Насколько медицинский персонал нуждается в помощи? Как уберечь себя от депрессии и профессионального выгорания? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».


Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

2020-05-19T16:28:00
Борющимся с коронавирусом медикам бесплатно помогут психологи
Борющимся с коронавирусом медикам бесплатно помогут психологи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»