Борющимся против свалки в Юхариной балке садоводам начали поступать угрозы

Борющимся против свалки в Юхариной балке садоводам начали поступать угрозы

26.03.2022, 16:50

Около садоводческих товариществ в Юхариной балке продолжает расти свалка. По словам местных жителей, они ежедневно фиксируют до 100 грузовых автомобилей, которые привозят сюда грунт и строительные отходы. При этом, утверждают садоводы, водители ведут себя крайне самоуверенно и пытаются угрожать тем, кто препятствует их незаконной деятельности.

Юхарина балка из зелёного уголка постепенно превращается в настоящую свалку. Уже около полугода сюда ежедневно привозят грунт и строительные отходы, которые складируют на обочине недавно заасфальтированной дороги.

РУСЛАН КУЧЕР, председатель садоводческого товарищества «Таврия»: «На сегодняшний день сюда машины вывозят практически каждый день. Доходил вывоз до 100 машин в день – это за один дневной период вывоза. На вчерашний день было зафиксировано порядка 10 машин, которые приехали, это видео было отснято. Так происходит уже на протяжении полугода, такое интенсивное накопление здесь мусорных отходов».

ЛЮДМИЛА ХРУСТАЛЁВА, председатель городской ассоциации садоводов Севастополя: «Эта территория, в основном, находится у ДОСААФ, но есть территория, которая принадлежит товариществу «Икар-3». Там есть частные участки. И так как люди в командировке, в море и не пришли вовремя. А они такие кучугуры накидали этого мусора, и если член товарищества сейчас придёт на свой участок, он его просто не найдёт, потому что там настолько засыпано, загажено».

Каждый вывоз сюда отходов местные жители фиксируют, после чего вызывают полицию, однако пока никакого результата работы правоохранителей они не видят. Более того, по словам садоводов, водители с каждым разом ведут себя всё более нагло, а буквально на днях дело дошло до открытых угроз.

РУСЛАН КУЧЕР, председатель садоводческого товарищества «Таврия»: «Был вчера случай, когда я начал препятствовать непосредственно выгрузу мусора. Водитель всячески пытался наехать на меня автомобилем, потом неслись всяческие угрозы именно в мой адрес, что чуть ли не приедут сейчас водители и начнут меня тут ломать, убивать и всё остальное. Это, конечно, смешно выглядит со слов водителей. Им было объяснено, что их действия неправомерны, и они не имеют права выполнять данные действия по выгрузу мусора. Они развернулись, отъехали дальше, выгрузили дальше и поехали себе восвояси».

В поисках справедливости местные жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Михаилу Чалому, который направил запросы в Департамент городского хозяйства, Севприроднадзор и прокуратуру, но ответов пока не получил. А пока ответственные ведомства бездействуют, свалка в Юхариной балке продолжает расти.

ЕЛЕНА ПОЛЕШКО, член садового товарищества «Таврия»: «Под шумок стало привозиться всё. Даже мусор из квартир. Видно, что люди делают в квартире ремонт: кафель старый, стены ломают, вещи какие-то, – ну, просто бардак. Просто невыносимо, что здесь твориться».

ЛЮДМИЛА ХРУСТАЛЁВА, председатель городской ассоциации садоводов Севастополя: «Заставьте тех, которые навозили вот это вот, за их же счёт… Наверняка это стоит больших денег, свал этого мусора просто так не происходит, поэтому я очень попрошу Михаила Владимировича в первую очередь, Севприроднадзор, Юлию Анатольевну, обратите внимание – это нужно убирать. Хватит гадить в славный город-герой Севастополь».

В свою очередь, редакция «НТС» направит информационные запросы в Горхоз и Севприроднадзор, чтобы выяснить, на основании чего в Юхарину балку вывозят строительные отходы и будут ли наказаны виновные.

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинфомбюро»


2022-03-26T16:50:00
Борющимся против свалки в Юхариной балке садоводам начали поступать угрозы
Борющимся против свалки в Юхариной балке садоводам начали поступать угрозы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»