Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России

17.02.2021, 09:08

Усилить контроль за самовольным строительством в Крыму и проверить частных застройщиков, в особенности на Южном берегу. Об этом заместителя генерального прокуратура России Андрея Кикотя попросил Глава Крыма Сергей Аксёнов на расширенном заседании коллегии ведомства.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Приведение в чувства отдельных застройщиков и должностных лиц. Я знаю, что у вас есть отработанная практика, Игорь Викторович [Краснов, генеральный прокурор России] по этому направлению всегда даёт отдельные поручения. То есть генеральный прокурор всегда эту практику поддерживает. Есть желание провести ревизию всех решений без исключения. С точки зрения градостроительных норм и с точки зрения налогообложения».

По словам Сергея Аксёнова, работа по выявлению недобросовестных застройщиков началась. Руководитель Крыма привёл примерную серую схему строительства на Южном берегу.  

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Учредитель компании продает себе как физлицу. С точки зрения законности и незаконности надо делать отдельные выводы – как земля выделялась, как при Украине приобреталось. На объект капитального строительства 20 квадратных метров выделяется 6 гектаров земли – это украинские решения. После этого лёгким движением руки из рекреации превращается в среднеэтажную и малоэтажную застройку. После этого квартиры появляются на рынке по цене от 200 до 350 тысяч рублей (за кв. метр). Ялта и Республика Крым с точки зрения налогов получают «зеро».

Сергей Аксёнов рассказал, что отвечать за постройку незаконных зданий будут ответственные должностные лица, которые «закрывают глаза на происходящее». Заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть поддержал инициативу по борьбе с незаконными застройками в крымских городах.

АНДРЕЙ КИКОТЬ, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации: «В марте мы уже начнём совместно с вами работать, чтобы не откладывать это все в долгий ящик. А на второй части мы подробно разберём все наши направления, в том числе, могу вам сказать, что мы наметили этот вопрос, скажем так, по косточкам разобрать. Поэтому, действительно в точку вы сказали, проблема есть. С учётом уже наработанной практики, вашей специфики, я уверен, что мы эту проблему способны победить».

2021-02-17T09:08:00
Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России
Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Крыма внёс на рассмотрение парламента вопрос об увольнении вице-премьера Кабанова
23.09.2021, 09:29
Дата заседания Государственного совета, на котором планируется рассмотреть вопрос, пока не определена
Ракетные удары по условному противнику: в Крыму прошли учения комплексов «Бастион»
23.09.2021, 09:24
В Крыму на полигоне Опук прошли учения дивизиона мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион»
Условный теракт на газодобывающей платформе в Чёрном море предотвратили силовики
22.09.2021, 13:58
О состоявшихся учениях сообщили в пресс-службе местного Пограничного управления ФСБ России
В Керчи спустили на воду новейший малый ракетный корабль «Аскольд»
22.09.2021, 09:41
В торжественной церемонии, состоявшейся во вторник на судостроительном заводе имени Б. Е. Бутомы, принял участие Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов
Севастопольские спасатели возобновили работы по разминированию теплохода «Жан Жорес»
22.09.2021, 08:59
Работы по разминированию проводят севастопольские спасатели, совместно с крымскими коллегами в районе Феодосии
Крым получит 500 млн рублей на ликвидацию последствий летних ливней
21.09.2021, 09:11
Средства пойдут на ремонт и покупку жилья пострадавшим семьям, а также расчистку русел рек