Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России

Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России

17.02.2021, 09:08

Усилить контроль за самовольным строительством в Крыму и проверить частных застройщиков, в особенности на Южном берегу. Об этом заместителя генерального прокуратура России Андрея Кикотя попросил Глава Крыма Сергей Аксёнов на расширенном заседании коллегии ведомства.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Приведение в чувства отдельных застройщиков и должностных лиц. Я знаю, что у вас есть отработанная практика, Игорь Викторович [Краснов, генеральный прокурор России] по этому направлению всегда даёт отдельные поручения. То есть генеральный прокурор всегда эту практику поддерживает. Есть желание провести ревизию всех решений без исключения. С точки зрения градостроительных норм и с точки зрения налогообложения».

По словам Сергея Аксёнова, работа по выявлению недобросовестных застройщиков началась. Руководитель Крыма привёл примерную серую схему строительства на Южном берегу.  

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Учредитель компании продает себе как физлицу. С точки зрения законности и незаконности надо делать отдельные выводы – как земля выделялась, как при Украине приобреталось. На объект капитального строительства 20 квадратных метров выделяется 6 гектаров земли – это украинские решения. После этого лёгким движением руки из рекреации превращается в среднеэтажную и малоэтажную застройку. После этого квартиры появляются на рынке по цене от 200 до 350 тысяч рублей (за кв. метр). Ялта и Республика Крым с точки зрения налогов получают «зеро».

Сергей Аксёнов рассказал, что отвечать за постройку незаконных зданий будут ответственные должностные лица, которые «закрывают глаза на происходящее». Заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть поддержал инициативу по борьбе с незаконными застройками в крымских городах.

АНДРЕЙ КИКОТЬ, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации: «В марте мы уже начнём совместно с вами работать, чтобы не откладывать это все в долгий ящик. А на второй части мы подробно разберём все наши направления, в том числе, могу вам сказать, что мы наметили этот вопрос, скажем так, по косточкам разобрать. Поэтому, действительно в точку вы сказали, проблема есть. С учётом уже наработанной практики, вашей специфики, я уверен, что мы эту проблему способны победить».

2021-02-17T09:08:00
Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России
Бороться с нелегальной застройкой Крыма будет Генпрокуратура России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
12.05.2022, 14:18
Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки
Промсвязьбанк запустил предложения по ипотеке в Крыму
12.05.2022, 10:30
Обещают широкую линейку предложений с различными лимитами, сроками кредитования и процентными ставками для приобретения жилья в крымских городах
Что интересного можно посмотреть в Никитском ботаническом саду этой весной?
08.05.2022, 18:26
Никитский ботанический сад приглашает гостей насладиться цветением экзотический деревьев
В Крыму после 8 лет перерыва возобновилось выращивание риса
08.05.2022, 14:18
Посевная кампания стала возможна после разблокировки Северо-Крымского канала в конце февраля этого года