Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе

09.09.2019, 15:54

Низкая явка на выборах в Законодательное собрание города – результат разочарования севастопольцев в качестве политического процесса. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил политолог Борис Межуев. Он считает, что те люди, которые все-таки пришли на выборы, отдали свои голоса не за политические партии, а за конкретных кандидатов.

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Но так интуитивно кажется, что речь идёт о том, что севастопольцы не нашли в списке предлагаемых партий те, за которые они были готовы проголосовать. Снятых с голосования политических партий, внепарламентских, так называемых, видимо действительно отражали мировосприятие значительного числа тех севастопольцев, которые не пришли голосовать, будучи разочарованными, или пришли и испортили бюллетень».

Политолог прокомментировал и низкие рейтинги партии «Единая России». По мнению Бориса Межуева, это произошло потому, что изначально не чётко была определена фигура партийного лидера, за которую люди бы проголосовали.  

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Непонятно, кого она тут выражает, Путина или Медведева, или Развожаева, Саблина или партию Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат – 38%, для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающего политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для «Единой России» – это очень низкий результат, хвастаться тут нечем. И на мой взгляд, здесь есть проблемы для всех. И для центральной власти, и для местного регионального отделения «Единой России».

В целом по результатам выборов депутатов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва в городе сформировался устойчивый состав законодательной власти, который будет способен конструктивно работать с Правительством Севастополя, резюмировал Борис Межуев. 

2019-09-09T15:54:00
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские дети смогут пройти медицинскую реабилитацию на новейших аппаратах
20.01.2020, 19:25
Тренажёры не уступают европейским аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят импортную аппаратуру
Судьбу глав управляющих компаний будет решать Департамент городского хозяйства
20.01.2020, 18:59
Директор департамента Евгений Горлов пояснил: ранее для принятия подобных кадровых решений необходимо было выносить эти вопросы на рассмотрение членов Правительства
Власти Севастополя готовятся на случай нехватки воды в Чернореченском водохранилище
20.01.2020, 18:46
Сейчас основной источник водоснабжения заполнен наполовину
В Севастополе будет новый алгоритм утверждения зон ООПТ
20.01.2020, 18:27
Принимать решение о создании особо охраняемых природных территорий будет специализированная межведомственная комиссия
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации