Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе

09.09.2019, 15:54

Низкая явка на выборах в Законодательное собрание города – результат разочарования севастопольцев в качестве политического процесса. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил политолог Борис Межуев. Он считает, что те люди, которые все-таки пришли на выборы, отдали свои голоса не за политические партии, а за конкретных кандидатов.

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Но так интуитивно кажется, что речь идёт о том, что севастопольцы не нашли в списке предлагаемых партий те, за которые они были готовы проголосовать. Снятых с голосования политических партий, внепарламентских, так называемых, видимо действительно отражали мировосприятие значительного числа тех севастопольцев, которые не пришли голосовать, будучи разочарованными, или пришли и испортили бюллетень».

Политолог прокомментировал и низкие рейтинги партии «Единая России». По мнению Бориса Межуева, это произошло потому, что изначально не чётко была определена фигура партийного лидера, за которую люди бы проголосовали.  

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Непонятно, кого она тут выражает, Путина или Медведева, или Развожаева, Саблина или партию Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат – 38%, для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающего политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для «Единой России» – это очень низкий результат, хвастаться тут нечем. И на мой взгляд, здесь есть проблемы для всех. И для центральной власти, и для местного регионального отделения «Единой России».

В целом по результатам выборов депутатов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва в городе сформировался устойчивый состав законодательной власти, который будет способен конструктивно работать с Правительством Севастополя, резюмировал Борис Межуев. 

2019-09-09T15:54:00
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка