Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе

09.09.2019, 15:54

Низкая явка на выборах в Законодательное собрание города – результат разочарования севастопольцев в качестве политического процесса. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил политолог Борис Межуев. Он считает, что те люди, которые все-таки пришли на выборы, отдали свои голоса не за политические партии, а за конкретных кандидатов.

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Но так интуитивно кажется, что речь идёт о том, что севастопольцы не нашли в списке предлагаемых партий те, за которые они были готовы проголосовать. Снятых с голосования политических партий, внепарламентских, так называемых, видимо действительно отражали мировосприятие значительного числа тех севастопольцев, которые не пришли голосовать, будучи разочарованными, или пришли и испортили бюллетень».

Политолог прокомментировал и низкие рейтинги партии «Единая России». По мнению Бориса Межуева, это произошло потому, что изначально не чётко была определена фигура партийного лидера, за которую люди бы проголосовали.  

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Непонятно, кого она тут выражает, Путина или Медведева, или Развожаева, Саблина или партию Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат – 38%, для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающего политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для «Единой России» – это очень низкий результат, хвастаться тут нечем. И на мой взгляд, здесь есть проблемы для всех. И для центральной власти, и для местного регионального отделения «Единой России».

В целом по результатам выборов депутатов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва в городе сформировался устойчивый состав законодательной власти, который будет способен конструктивно работать с Правительством Севастополя, резюмировал Борис Межуев. 

2019-09-09T15:54:00
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время