Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе

09.09.2019, 15:54

Низкая явка на выборах в Законодательное собрание города – результат разочарования севастопольцев в качестве политического процесса. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил политолог Борис Межуев. Он считает, что те люди, которые все-таки пришли на выборы, отдали свои голоса не за политические партии, а за конкретных кандидатов.

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Но так интуитивно кажется, что речь идёт о том, что севастопольцы не нашли в списке предлагаемых партий те, за которые они были готовы проголосовать. Снятых с голосования политических партий, внепарламентских, так называемых, видимо действительно отражали мировосприятие значительного числа тех севастопольцев, которые не пришли голосовать, будучи разочарованными, или пришли и испортили бюллетень».

Политолог прокомментировал и низкие рейтинги партии «Единая России». По мнению Бориса Межуева, это произошло потому, что изначально не чётко была определена фигура партийного лидера, за которую люди бы проголосовали.  

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Непонятно, кого она тут выражает, Путина или Медведева, или Развожаева, Саблина или партию Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат – 38%, для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающего политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для «Единой России» – это очень низкий результат, хвастаться тут нечем. И на мой взгляд, здесь есть проблемы для всех. И для центральной власти, и для местного регионального отделения «Единой России».

В целом по результатам выборов депутатов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва в городе сформировался устойчивый состав законодательной власти, который будет способен конструктивно работать с Правительством Севастополя, резюмировал Борис Межуев. 

2019-09-09T15:54:00
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 апреля
11.04.2021, 17:27
Чернореченское водохранилище значительно наполнилось после прошедших недавно дождей
Идею переноса административного центра Севастополя Михаил Развожаев поддержал
11.04.2021, 14:33
Такая возможность должна быть учтена при работе над Генеральным планом города
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время