Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе

09.09.2019, 15:54

Низкая явка на выборах в Законодательное собрание города – результат разочарования севастопольцев в качестве политического процесса. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил политолог Борис Межуев. Он считает, что те люди, которые все-таки пришли на выборы, отдали свои голоса не за политические партии, а за конкретных кандидатов.

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Но так интуитивно кажется, что речь идёт о том, что севастопольцы не нашли в списке предлагаемых партий те, за которые они были готовы проголосовать. Снятых с голосования политических партий, внепарламентских, так называемых, видимо действительно отражали мировосприятие значительного числа тех севастопольцев, которые не пришли голосовать, будучи разочарованными, или пришли и испортили бюллетень».

Политолог прокомментировал и низкие рейтинги партии «Единая России». По мнению Бориса Межуева, это произошло потому, что изначально не чётко была определена фигура партийного лидера, за которую люди бы проголосовали.  

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог: «Непонятно, кого она тут выражает, Путина или Медведева, или Развожаева, Саблина или партию Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат – 38%, для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающего политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для «Единой России» – это очень низкий результат, хвастаться тут нечем. И на мой взгляд, здесь есть проблемы для всех. И для центральной власти, и для местного регионального отделения «Единой России».

В целом по результатам выборов депутатов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва в городе сформировался устойчивый состав законодательной власти, который будет способен конструктивно работать с Правительством Севастополя, резюмировал Борис Межуев. 

2019-09-09T15:54:00
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов
Нарушители снова ссыпают грунт в балке за ТЦ «Муссон»
08.08.2020, 14:28
7-го июля жители садового товарищества «Сокол-2а» вновь увидели под своими окнами строительную технику, которая высыпала горы земли
У Свято-Владимирского собора в Херсонесе приняли присягу 120 будущих водолазов
08.08.2020, 13:50
8 августа, прочитав слова присяги, бойцы полноправно вступили в ряды отечественных Вооружённых сил
Статус ветеранов войны, долги по зарплате, защита орлов и пеликанов – дела прокуратуры за неделю
08.08.2020, 12:11
С 3 по 7 августа надзорное ведомство провело 33 проверки исполнения действующего законодательства