Борьба за права животных и против строительства в «Омеге» – итоги работы прокуратуры за неделю

Борьба за права животных и против строительства в «Омеге» – итоги работы прокуратуры за неделю

05.02.2022, 11:44

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую рабочую неделю, с 31 января по 4 февраля сотрудники надзорного ведомства провели 20 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 335 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 493 обращения граждан и юридических лиц».

Прокуратура Гагаринского района совместно со специалистами Севгосстройнадзора проверяет законность возведения на территории пляжа «Омега» двух корпусов спортивно-развлекательного комплекса с офисами, апартаментами и гостевыми номерами, высотой 7 и 8 этажей. Известно, что земельный участок предоставлен девелоперу в аренду в 2006 году и находится у него в пользовании до июля 2024-го.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Строительство ведется обществом с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Омега НВ». Прокуратурой будет проверено наличие предусмотренной законом разрешительной документации, соблюдение в процессе осуществления строительства требований водного, земельного и градостроительного законодательства, проектной документации, технических регламентов и техники безопасности».

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУ «Региональный центр информатизации и оценки качества образования». Она обвиняется в совершении преступления с использованием своего служебного положения.

ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «По версии следствия, женщина, являясь руководителем государственного бюджетного учреждения, давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денежных средств на ее личный банковский счет и счет ее близкой родственницы. Таким образом, Департаменту образования и науки г. Севастополя причинен ущерб в размере более 300 тыс. рублей».

Описанную схему руководитель учреждения использовала с мая 2019-го по май 2020-го. В тот период главой Регионального центра информатизации и оценки качества образования была Дарья Крузе.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, а также прокуратуры Ленинского района Севастополя.

ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу. При направлении уголовного дела в суд прокуратурой района предъявлен иск о взыскании с обвиняемой материального ущерба, причиненного преступлением».

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в июле прошлого года проверила Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» в части исполнения законодательства об обращении с бездомными животными в Севастополе.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «ГБУ «Парки и скверы» не организованы мероприятия по отлову, содержанию безнадзорных животных в приютах, обеспечению их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными формами заболеваний».

Ленинский районный суд обязал Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» решить проблему бездомных животных в Севастополе. 

ДМИТРИЙ РЕЙХ, Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «Ответчики обжаловали решение суда, однако Севастопольский городской суд апелляционные жалобы отклонил. Решение суда по иску природоохранной прокуратуры вступило в законную силу».


2022-02-05T11:44:00
Борьба за права животных и против строительства в «Омеге» – итоги работы прокуратуры за неделю
Борьба за права животных и против строительства в «Омеге» – итоги работы прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя