Борьба со снюсами и свалками строительного мусора – инициативы общественников Севастополя

25.12.2019, 14:42

Члены Общественной палаты Севастополя выступили с инициативой, которая поможет в борьбе со снюсами. Активисты уверены: пока закон о запрете распространения жевательного табака не принят в Госдуме, нужно вести работу со школьниками.

По словам Юрия Чайкина, классных часов, на которых учитель будет говорить о вреде никотиносодержащих смесей, для современного поколения – недостаточно. Общественник уточнил: проблема принимает серьёзный оборот, в этом году в Севастополе было зарегистрировано около 30 случаев отравления детей жевательным табаком.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «Мы, в свою очередь вышли с инициативой и обратились к губернатору провести расширенное заседание с привлечением органов исполнительной власти. Это и Департамент образования, Департамент здравоохранения, и органам МВД, и Департаментам общественной безопасности с тем, чтобы выработать комплексные меры по борьбе со снюсами. Которые могут предусматривать, в том числе, и доведение до подростков, до детей в школах, в спортивных школах, заведениях высшего образования информации о вреде снюсов и его профилактике».

Особое внимание, по словам Юрия Чайкина, общественники Севастополя уделяют борьбе с несанкционированными свалками строительного мусора. Они регулярно выезжают на рейды и ловят нарушителей. Еженедельные проверки устраивают и сотрудники Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя совместно с Росприроднадзором, природоохранной прокуратурой и Госавтоинспекцией.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «Проведение таких рейдов было больше нашей инициативой почему? Потому что, проводя рейды раз в неделю, мы видим, что мы обнаруживаем новые свалки, мы ловим десятки грузовиков, вывозят мусор на несанкционированные свалки. Каким-то образом другим повлиять на эту ситуацию достаточно сложно. Только поймав за руку, грубо говоря, то лицо, которое вывозит мусор на свалку, мы можем установить первое: лицо, которое фактически является нарушителем закона. Второе: мы передаём эту информацию в соответствующие органы власти».

О том, что делать с несанкционированными свалками, которые угрожают не только окружающей среде, но и жизни севастопольцев, и как отвалы строительного мусора могут повлиять на бюджет города, подробнее – в программе «Актуальное интервью»

2019-12-25T14:42:00
Борьба со снюсами и свалками строительного мусора – инициативы общественников Севастополя
Борьба со снюсами и свалками строительного мусора – инициативы общественников Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России