Борьба с опасной стройкой по улице Адмирала Макарова продолжается

23.09.2019, 20:03

Прекратить стройку в защитной зоне объекта культурного наследия. Представители Севнаследия активизировались и пытаются остановить незаконные работы на склоне по улице Адмирала Макарова. В понедельник 23 сентября, после аппаратного совещания, на место выехал руководитель профильного управления Михаил Рязанцев. Чиновник в очередной убедился, что строительство коттеджа на оползнеопасном участке продолжается.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вручите ему протокол. Объясните, что все усилия его, связанные с тратой денег, бессмысленны. Потому что всё равно судебные приставы приведут своё решение, решение суда, которое точно вступит в силу, в исполнение. Он потратит время и деньги».

Речь идёт о собственнике трёхэтажного коттеджа по улице Адмирала Макарова. Строительство здания идет с середины июля, и уже близится к концу. Частный дом владелец участка решил возвести на оползнеопасном склоне. В понедельник после аппаратного совещания Правительства начальник Севнаследия Михаил Рязанцев выехал на место, чтобы вручить уведомление о прекращении строительных работ лично.

МИХАИЛ РЯЗАНЦЕВ, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «У нас данный объект строится в защитной зоне объекта культурного наследия. В соответствии с 73 Федеральным законом «Об объектах культурного наследия», если не установлены зоны охраны, то у каждого объекта культурного наследия есть стометровая защитная зона в силу закона».

Чиновник попытался лично вручить владельцу недостроя уведомление о прекращении любых работ на этом месте. Однако хозяина на месте не оказалось. Михаил Рязанцев сообщил, что документы отправили застройщику по почте. Получить он их сможет в течение 30-ти дней. По словам жителей многоквартирных домов, стройка не останавливается ни на день. Начальник Севнаследия уверил, что здесь профильное управление бессильно.

МИХАИЛ РЯЗАНЦЕВ, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Да, здесь может стройка продолжаться, здесь мы уже бессильны. Мы направили предписания о том, чтобы приостановить работы незамедлительно после вручения уведомления. Подготовили досудебную претензию сначала»

С незаконной и опасной стройкой продолжает борьбу и Департамент городского хозяйства. Две недели назад его представители потребовали у хозяина демонтировать часть забора перед будущим домом. Владелец ограждение убрал, и тем временем практически закончил монтаж перегородок на втором и третьем этажах.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы передали соответствующие материалы в прокуратуру по данному объекту, для того, чтобы сегодня не допустить незаконное строительство на данном участке и при этом сохранить общественное пространство».

Евгений Горлов также сообщил, что специалисты горхоза ведут проверку строящегося коттеджа на предмет соответствия всем нормам градостроительства. После того, как чиновник уехали, представителям общественной палаты Севастополя удалось попасть на территорию стройки в сопровождении полиции.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Там находилась женщина. Показала паспорт, регистрация у неё в Алупке. Она знакомая хозяина. Не знает где находится хозяин. Потом сказала, что он находится в больнице. Завтра Департамент городского хозяйства будет здесь с самого утра дежурить. Если строители будут выходить, мы знаем, что они тут с самого утра. Горхозяйство будет вызывать полицию до решения суда».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-09-23T20:03:00
Борьба с опасной стройкой по улице Адмирала Макарова продолжается
Борьба с опасной стройкой по улице Адмирала Макарова продолжается
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу