«Большие гастроли» Малого театра в Севастополе проходят по инициативе Президента России
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Большие гастроли» Малого театра в Севастополе проходят по инициативе Президента России
            [LINK] => /news/bolshie-gastroli-malogo-teatra-v-sevastopole-prokhodyat-po-initsiative-prezidenta-rossii-2575/
        )

)

«Большие гастроли» Малого театра в Севастополе проходят по инициативе Президента России

24.10.2016, 18:43

«Большие гастроли» Малого театра. Две прекрасные истории любви на главной сцене города покажет государственный академический Малый театр. Гастроли в Севастополе – часть большой программы, которая реализуется по инициативе Президента Российской Федерации. Цены на билеты в десять раз ниже, чем на спектакли в Москве. На сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского звездные ансамбли Малого театра представят лирическую комедию «Филумена Мартурано» и историю любви «Последняя жертва».

Откроются и завершатся гастроли Малого театра в Севастополе лирической комедией «Филумена Мартурано» по пьесе итальянского актера, режиссера и драматурга Эдуардо де Филиппо. Три года назад эту комедию на сцене Малого театра поставил итальянский режиссер Стефано де Лука. В большую любовь и всепрощение играют легендарные актеры: народный артист Советского Союза Юрий Мефодьевич Соломин и народная артистка России Ирина Вадимовна Муравьева. Сюжет этой пьесы знаком многим по фильму «Брак по-итальянски». Спектакль – это история о женщине, которая всю жизнь прожила с эгоистом, принося себя в жертву в своем стремлении обеспечить лучшее будущее для своих сыновей.

Еще одну историю любви – спектакль по пьесе Александра Николаевича Островского «Последняя жертва»  представят народные артисты России Людмила Титова, Василий Бочкарев, Борис Клюев и Людмила Полякова. Блестящие актерские ансамбли – главное во всех постановках Малого театра.

ЛЮДМИЛА ПОЛЯКОВА, народная артистка России, актриса Государственного академического Малого театра:
«Понимаете, они у нас в большей степени актерские спектакли. Да, великие драматурги, великие имена. Да. Все так. Но все равно, основная ценность Малого театра – актерские ансамбли»

На пресс-конференции актеры рассказали, что многие спектакли в Малом театре идут с аншлагом более 20 лет. Их успех определяет главный человек в театре – зритель.  

ВАСИЛИЙ БОЧКАРЕВ, народный артист России, актер Государственного академического Малого театра:
«Если спектакль сделан качественно, если он сделан от всего сердца. Если спектакль говорит о взаимоотношениях, которые интересует зрительный зал. А зритель меняется. А он все равно любит этот спектакль, так как же его можно снять? Как можно лишить зрителя этого удовольствия, когда каждый раз спектакль идет с аншлагом»

Художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин рассказал журналистам о любви к родной сцене. С Малым он связан всю жизнь, знает в нем  каждый закуток. Возможно, благодаря Соломину, театр до сих пор существует. Вместе с народным артистом Советского союза Виктором Коршуновым он успешно провел театр через лихолетье. В 90-е год Малый не простаивал, артисты были задействованы в спектаклях. И сейчас художественный руководитель с большой радостью наблюдает за тем, как идет капитальный ремонт Малого театра, который не ремонтировался 200 лет.

ЮРИЙ СОЛОМИН, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра:
«Это театр российский, русский. Это театр – национальное достояние. Поэтому учитывая это, мы сохраняем то, что было доверено нашими учителями»

Кстати, первые гастроли Малого театра в Севастополе состоялись 115 лет назад, - сообщил Юрий Соломин и признался, что влюблен в наш город давно. Здесь в 70-х годах проходили съемки фильма «Море в огне», где Соломин исполнил роль капитана Петрова. Гастроли Малого театра в Севастополе стали возможны благодаря федеральной программе «Большие гастроли».

АНТОН ПРОХОРОВ, генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации:
«Сегодняшний визит Малого театра – это часть большой программы, которая уже реализуется три года по инициативе Президента Российской Федерации. Реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности. Нам вдвойне приятно, что в этом году Правительство Севастополя подключилось к финансированию гастрольных проектов нашего центра, и взяло на себя расходы проживания Малого театра в Крыму»

Цены на билет – не больше 500 рублей. Это в десять раз ниже, чем на спектакль в Москве. Для севастопольского зрителя сделал бы билеты по рублю, была возможность, – сказал на пресс-конференции Юрий Соломин.

ЮРИЙ СОЛОМИН, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра:
«Вообще, если бы была возможность государственная, то я бы вообще отменил. Рубль. Пусть люди, которые здесь живут (не приезжие, хотя едут издалека), смогли бы посмотреть спектакли»

Спектакль по пьесе Александра Николаевича Островского «Последняя жертва» на сцене театра имени Луначарского зрители смогут увидеть 25 октября, лирическую комедию «Филумена Мартурано» – 26 октября. Начало спектаклей в 19 часов.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-10-24T18:43:00
«Большие гастроли» Малого театра в Севастополе проходят по инициативе Президента России
«Большие гастроли» Малого театра в Севастополе проходят по инициативе Президента России
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя провела акцию «Закрась опасность»
19.04.2025, 13:44
За несколько часов удалось закрасить более 150 надписей.
Наказание за сбыт наркотических веществ и телефонное мошенничество – Прокурорский надзор
19.04.2025, 10:11
С 14 по 18 апреля сотрудники ведомства провели 51 проверку
Уволен глава Госжилнадзора Севастополя Илья Полтавский
18.04.2025, 19:41
Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе завершился исторический поход «Дорогами освободителей Крыма»
18.04.2025, 19:02
Реконструкторы, студенты и школьники, стартовав 10 апреля из Керчи, прошли по пути героев, которые в 1944 году освободили полуостров от немецко-фашистских захватчиков
Жители Балаклавы отметили 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
18.04.2025, 18:25
В хореографическом центре «Радость» в рамках проекта «Путь к победе» творческие коллективы выступили с концертной программой
В Севастополе продали бывший военный корабль ЧФ «Александровец»
18.04.2025, 16:08
Подмосковная компания «Авиавторресурс» стала победителем сразу нескольких аукционов по продаже бывших военных судов, находящихся в Севастополе