Больше льгот сможет получать севастопольская молодёжь по новому закону

11.02.2021, 09:58

Больше льгот, больше возможностей. Внесение изменений в региональный закон о молодёжной политике обсуждают в Севастополе. Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев вместе с заместителем губернатора Игорем Михеевым, курирующим эту отрасль, встретился с представителями крупных местных «активов». На федеральном уровне законопроект о молодёжной политике приняли в конце декабря прошлого года. Согласно документу, в этот сегмент попадают люди не до 30, а до 35 лет. Также ввели такие понятие, как «молодая семья», «молодёжное общественное объединение», «специалист по работе с молодёжью», «молодой специалист». Изменение регионального законодательства поможет расширить возможности участия юношей и девушек в общественной и политической жизни нашего города.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Поступали предложения от молодёжных организаций ввести институт общественных советов при муниципалитетах. Тем более у нас есть положительный опыт уже на региональном уровне. При трёх муниципалитетах уже у нас созданы общественные молодёжные советы. Я думаю, такую практику нужно отразить и в региональном законе».

Также обновлённый закон о молодёжной политике Севастополя позволит увеличить количество горожан, получающих региональные меры поддержки. Повысится и число молодых семей, которые смогут рассчитывать на помощь государства, в том числе – льготное жильё.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «На уровне города Севастополя закон о молодёжи уже был раньше. Сейчас появился федеральный закон. Первое, что нужно сделать, – это его синхронизировать. Второе – учесть пожелания, потребность молодёжи Севастополя, услышать пожелания, в каких направленностях стоит делать акценты. И исходя из этого, уже приводить в соответствие».

Представители общественных молодёжных организаций Севастополя поддерживают приведение в соответствие регионального законодательства с общероссийским. Также они подготовили свои пожелания. К примеру, представитель движения «Мы вместе – Севастополь» предложила отдельно закрепить в законе города термин «молодой специалист». Особенно это важно для людей, работавших ранее, но не по специальности, и для волонтёров.

ЕЛИЗАВЕТА ТАРКОВСКАЯ, координатор площадки «Севастополь – патриотическая столица России» движения «Мы вместе»: «При устройстве на работу твои навыки по специальному образованию не соразмерны с тем, что требуют на работе, и тем, чем ты занимался в волонтёрском движении. То есть твои компетенции по специальности банально равны нулю. И лишение тебя статуса молодого специалиста – это предусмотрение особых условий для прохождения стажировки, приёма на работу и так далее – лишает тебя этой воздушной подушки».

2021-02-11T09:58:00
Больше льгот сможет получать севастопольская молодёжь по новому закону
Больше льгот сможет получать севастопольская молодёжь по новому закону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный