Больше 4 тонн спелой черешни собрали на предприятии «СВЗ-Агро»

26.06.2021, 12:54

Больше 4 тонн спелой черешни собрали на предприятии «СВЗ-Агро». Уборка в севастопольском совхозе в самом разгаре. Из-за того, что тепло на полуостров пришло с опозданием, сдвинулся и период созревания косточковых, рассказывают аграрии. Пик уборки пришёлся на конец июня и продлится ещё две недели. Осмотреть черешневые сады приехал Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

Спелую, крупную черешню, от веса которой уже гнутся ветки, собирают в садах предприятия «СВЗ-Агро» уже несколько дней. Урожай косточковых снимают по мере созревания. Этот год для аграриев выдался не простым. 

АРСЕН ЯГЬЯЕВ, главный агроном ООО «СВЗ АГРО»: «Сейчас весь Крым и Севастополь в частности тоже пострадал от недавних дождей. Большое количество влаги дали своё, конечно. У нас часть урожая погибла, особенно ранние сорта. На данный момент идёт сбор крупноплодной черешни и сорта «Сказка». Планируем убирать ещё две недели. Плавно перейдём на уборку персика». 

Только черешневые сады занимают 20 гектаров предприятия. Директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя Вадим Кирпичников осмотрел территорию и пообщался с аграриями.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Я напомню, что в прошлом году у нас в Севастополе плодоносящих садов было примерно 90 гектар, и в 2019 и в 2020-м – это конкретно по черешне. В этом году мы уже планируем собирать косточковые со 121 гектара. На рынках и на ярмарках нашего города всегда можно попробовать именно севастопольскую черешню местного урожая».

В этом году власти города предусмотрели почти 10 миллионов рублей на поддержку аграриев, которые будут выращивать многолетние культуры, добавил Вадим Кирпичников. Власти намерены также выделять эту субсидию, как компенсацию затрат городских садоводческих предприятий.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2021-06-26T12:54:00
Больше 4 тонн спелой черешни собрали на предприятии «СВЗ-Агро»
Больше 4 тонн спелой черешни собрали на предприятии «СВЗ-Агро»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников