Больных туберкулёзом в Севастополе стало меньше

20.08.2019, 14:12

В Севастополе стало меньше больных туберкулёзом. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал главный врач севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий. Он уточнил, что положительная динамика прослеживалась ещё в 2018 году. По итогам 12 месяцев количество пациентов снизилось на 50 человек. Показатель в 38,9 на сто тысяч населения ниже, чем средний уровень по России и Южном Федеральном округе. По словам Андрея Вербицкого, сейчас Севастополь уступаем только Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Cевастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Что касается уже этого года, тенденция сохраняется, опять же, в абсолютных цифрах, без интенсивного показателя. Семь месяцев 2018 года было 105 пациентов, за семь месяцев 2019 года – это 77 пациентов. То есть опять же снижение. Если темп останется на том же уровне, то мы в принципе может к концу этого года, ну или в следующем выйдем на среднеевропейские показатели. Таким образом сможем говорить, что Севастополь эпидемиологически безопасен для жителей и для приезжающих в город».

По словам Андрея Вербицкого, по сравнению с прошлым годом, охват профилактических осмотров в Севастополе увеличился на 18%. Он уточнил: положительная динамика коснулась и туберкулированых проб. У врачей есть возможность вовремя обследовать детей и подростков, которые являются маркером эпидемиологической ситуации.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Опять же, благодаря работе, начиная со второй половины 2018 года, когда Департамент впервые централизовал закупки этих препаратов. Закупаются централизованно, не так как это было раньше, когда доводили средства до каждой медицинской организации. И сейчас все медицинские организации обеспечены этими иммунодиагностическими тестами в полном объёме, включая первый квартал 2020 года. Все аукционы отыграны, перерывов нет, всё идет по плану».

2019-08-20T14:12:00
Больных туберкулёзом в Севастополе стало меньше
Больных туберкулёзом в Севастополе стало меньше
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался
Севастопольские новобранцы спортивной роты ЦСКА присягнули на верность Родине
30.11.2020, 11:08
На верность присягнули 38 спортсменов – членов сборных команд России по 18 видам спорта