Больных туберкулёзом в Севастополе стало меньше

20.08.2019, 14:12

В Севастополе стало меньше больных туберкулёзом. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал главный врач севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий. Он уточнил, что положительная динамика прослеживалась ещё в 2018 году. По итогам 12 месяцев количество пациентов снизилось на 50 человек. Показатель в 38,9 на сто тысяч населения ниже, чем средний уровень по России и Южном Федеральном округе. По словам Андрея Вербицкого, сейчас Севастополь уступаем только Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Cевастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Что касается уже этого года, тенденция сохраняется, опять же, в абсолютных цифрах, без интенсивного показателя. Семь месяцев 2018 года было 105 пациентов, за семь месяцев 2019 года – это 77 пациентов. То есть опять же снижение. Если темп останется на том же уровне, то мы в принципе может к концу этого года, ну или в следующем выйдем на среднеевропейские показатели. Таким образом сможем говорить, что Севастополь эпидемиологически безопасен для жителей и для приезжающих в город».

По словам Андрея Вербицкого, по сравнению с прошлым годом, охват профилактических осмотров в Севастополе увеличился на 18%. Он уточнил: положительная динамика коснулась и туберкулированых проб. У врачей есть возможность вовремя обследовать детей и подростков, которые являются маркером эпидемиологической ситуации.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Опять же, благодаря работе, начиная со второй половины 2018 года, когда Департамент впервые централизовал закупки этих препаратов. Закупаются централизованно, не так как это было раньше, когда доводили средства до каждой медицинской организации. И сейчас все медицинские организации обеспечены этими иммунодиагностическими тестами в полном объёме, включая первый квартал 2020 года. Все аукционы отыграны, перерывов нет, всё идет по плану».

2019-08-20T14:12:00
Больных туберкулёзом в Севастополе стало меньше
Больных туберкулёзом в Севастополе стало меньше
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
21.09.2020, 10:17
В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А»