Больницу скорой помощи в Севастополе построит Ростех

02.06.2020, 14:36

Государственный контракт на строительство в Севастополе больницы скорой медицинской помощи подписали представители Ростеха и Правительства города. Проект будет выполнять дочерняя компания госкорпорации – «РТ-СоцСтрой». 

Соглашение подписали директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов и генеральный директор компании «РТ-СоцСтрой» Александр Колотов. В церемонии подписания участвовали временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. 

Михаил Развожаев отметил, что больница скорой помощи – это первый этап в создании современного медицинского кластера. Благодаря возведению медучреждения в городе появится более 1200 новых рабочих мест.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Корпорация будет реализовывать весь проект, а это ещё онкологический центр, инфекционная больница. Это целое комплексное современное медицинское учреждение, которое появится в Севастополе, оборудованное современнейшим оборудованием. У корпорации «Ростех» сегодня есть все компетенции, возможность не только строить, производить под ключ современнейшее медицинское оборудование, производить его шеф-монтаж, поэтому такой надёжный эффективный партнёр был просто необходим для реализации долгожданного для города проекта».

Современное здание из пяти корпусов площадью около 55 тысяч квадратных метров построят на участке почти в 7 гектаров. Больница будет рассчитана на 470 коек и 200 посещений в смену. Количество этажей у корпусов будет разное – от трёх до восьми. Всего в больнице рассчитывают оборудовать пять блоков: операционный (с приёмным отделением), диагностический, лабораторный, стационар и пищеблок. Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пообещал, что при строительстве современной больницы будут использованы лучшие инженерные и технологические решения.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, генеральный директор государственной корпорации «Ростех»: «Я надеюсь, мы в кротчайшие сроки и качественно построим большую больницу скорой помощи, которая будет оборудована нашим российским медицинским оборудованием, извините за тавтологию. Кстати, большинство приборов, которые будут там размещены, изготавливаются на наших предприятиях».

Больницу скорой медицинской помощи построят в рамках Федеральной целевой программы. На эти цели из бюджета выделено 7 миллиардов 580 миллионов рублей.

2020-06-02T14:36:00
Больницу скорой помощи в Севастополе построит Ростех
Больницу скорой помощи в Севастополе построит Ростех
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет