Больницу скорой помощи в Севастополе построит компания «РТ-Соцстрой»

28.12.2019, 16:42

Михаил Развожаев выводит переговоры о едином подрядчике для строительства трёх объектов медицинского кластера в Севастополе на финишную прямую. Новую больницу скорой помощи построит компания «РТ-Соцстрой», входящая в структуру госкорпорации «Ростех». Об этом глава города заявил журналистам на пресс-конференции, подводя итоги уходящего года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Провёл переговоры с корпорацией «Ростех», которая подтвердила свою готовность строить все три высокотехнологичных медицинских объекта. Что касается больницы скорой медицинской помощи – соответствующее поручение Президента вышло 13 декабря. Сейчас готовится распоряжение Правительства об определении «РТ-Соц» [«РТ-Соцстрой» - прим.ред.] единственным исполнителем по больнице. Распоряжение должно выйти, соответственно, в первых числах после нового года».

Первой в медицинском кластере появится больница скорой медицинской помощи. Контракт на её строительство планируют заключить уже до конца января, подчеркнул Михаил Развожаев. Чтобы прийти к такому результату, главе города пришлось контролировать решение вопроса по поиску подрядчика в ручном режиме, лично договариваться с представителями зарекомендовавшей себя компании-подрядчика и приглашать госкорпорацию «Ростех» к участию в строительстве объектов в Севастополе. Напомним о печальном опыте с фирмой «Сатурн», которая через суд отстаивала право строить онкологический диспансер. Выяснилось, что фирма испытывает финансовые трудности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В этой же логике мы планируем сейчас определить «Ростех» подрядчиком на всю эту площадку. То есть онкологический центр, который в этом году тоже могли бы мы выйти на контракт, но вся эта эпопея с «Сатурном», которую я рассказывал, когда в инфекционку ездил, закончилась очень поздно: уже в первых числах декабря стало совершенно очевидно, что компания не может предоставить банковское обеспечение».

Субподрядную организацию из структуры «Ростеха», которая приступит к строительству онкоцентра, определят к концу зимы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Определить единым поставщиком в рамках этого года мы не успели, но сейчас соответствующие документы тоже подготовлены, и с января мы продолжим это. Уже в конце февраля, я думаю, по онкоцентру также будет определён поставщик».

Михаил Развожаев выразил уверенность: решение построить новое здание инфекционной больницы в отдельном медицинском городке на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе было правильным. Напомним, ранее предполагалось строительство нового медучреждения на месте прежнего, из-за чего город на долгое время мог остаться без инфекционной больницы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Одно из самых, всё-таки, важных и правильных решений этого года – что мы не вступили в авантюру с закрытием инфекционной больницы и началом стройки. Хотя у нас всё было: и Главгосэкспертиза на участок, где сейчас инфекционная больница располагается, и заключение, и деньги, лимиты. То есть мы могли начать инфекционную больницу строить, условно говоря, летом этого года на месте действующей».

2019-12-28T16:42:00
Больницу скорой помощи в Севастополе построит компания «РТ-Соцстрой»
Больницу скорой помощи в Севастополе построит компания «РТ-Соцстрой»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды