Более ста поддельных пропусков за неделю выявили в Севастополе

20.04.2020, 12:53

Более 100 поддельных пропусков на передвижение по городу в период самоизоляции выявлено в Севастополе за минувшую неделю. Об этом в ходе аппаратного совещания в местном Правительстве сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Поддельные документы были выявлены на пунктах контроля при въезде в город, а также во время патрулирования улиц.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Номера на этих бумажных пропусках – это не фикция какая-то. Каждый номер – это конкретный человек в конкретной базе данных. Если кто-то думает, что бумажка эта и номер ничего не значат, то они значат – и тем не менее зачем-то все равно пытаются их подделывать».

Кроме того, в городе продолжается приём заявок на получение электронных пропусков – QR-кодов. Как и бумажные, они позволяют сотрудникам предприятий и ведомств, продолжающих свою деятельность, передвигаться по городу в условиях режима всеобщей самоизоляции. К властям обратились представители более 7 тысяч компаний – мелкого, среднего и крупного бизнеса, а также государственных организаций. По данным на 20 апреля, одобрено свыше двух тысяч заявок – пропуска получили 10 тысяч 359 сотрудников. 1788 – отклонены.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя: «Наибольшее количество отказов выдачи новых пропусков связано с некорректно выбранным основным видом деятельности, а также отсутствием приложенного документа, подтверждающего личность и полномочия заявителя. Для всех обращающихся за электронным пропуском ещё раз просьба соблюдать эти 2 важных условия, так как иначе исполнительные органы государственной власти просто отклоняют поданную заявку – и приходится её заново создавать, документ и основание».

Подать заявку на электронный пропуск можно на одном из сервисов сайта Правительства Севастополя. Бумажные пропуска всё ещё действуют, но если их массовая подделка продолжится, то их полностью заменят на электронные, пообещал Михаил Развожаев. Однако уже сейчас глава города рекомендует всем без спешки подавать заявления на QR-коды, либо обменивать уже существующие бумажные пропуска на электронные версии. Также временно исполняющий обязанности губернатора попросил органы исполнительной власти сократить срок рассмотрения заявок на пропуска.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Надо выделять отдельного человека исключительно для рассмотрения заявок – с момента получения она не должна рассматриваться больше 1 рабочего дня. Вообще 6 часов, но в течение одного рабочего дня заявка должна рассматриваться».

2020-04-20T12:53:00
Более ста поддельных пропусков за неделю выявили в Севастополе
Более ста поддельных пропусков за неделю выявили в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители премьер-дивизиона Национальной парусной лиги определятся в Севастополе
04.12.2020, 18:42
В нашем городе стартовал заключительный VI этап премьер-дивизиона Национальной парусной лиги. Соревнования будут проходить с 4 по 6 декабря прямо в Севастопольской бухте
Севастопольские ТОСы защитили конкурсные проекты перед комиссией
04.12.2020, 18:16
В пятницу, 4 декабря, участники городского конкурса грантовой поддержки собрались в здании администрации Гагаринского района
Работающих в «красной зоне» севастопольских медиков поселят в гостиницы
04.12.2020, 17:33
Также медиков обеспечат горячим питанием и бесплатным проездом
Правительство Севастополя утвердило план бюджета на грядущий год
04.12.2020, 17:22
Руководство города готовится к утверждению бюджета на 2021 год. Ряд важных постановлений, посвящённых данному вопросу, рассмотрели на заседании Правительства Севастополя
Главе «Парков и скверов» будут искать «более адекватную» замену
04.12.2020, 16:27
Такую задачу исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства поставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев