Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя

27.10.2020, 19:12

В Севастополе началась пора посадки деревьев. Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района города. Посадка хвойных стала возможной благодаря содействую администрации Гагаринского муниципального округа, сенатора Екатерины Алтабаевой и стремлению неравнодушных севастопольцев.

Жители дома №40 по проспекту Октябрьской Революции получили возможность сделать родной двор зеленее и уютнее. К местным растениям добавились семь кустов можжевельника. Владислав Якупов узнал о таком подарке из социальных сетей. Администрация Гагаринского района бесплатно предлагала горожанам посадить новых «обитателей» в своём дворе.

ВЛАДИСЛАВ ЯКУПОВ, житель дома №40 по проспекту Октябрьской Революции: «Вместе с жителями нашего подъезда мы обсудили, где мы хотим высаживать саженцы, определили место. Немного сложность составляла в том, что у нас каменистая почва, и потрудились около 2,5 часов. У нас традиция. Наши соседи набирают воду, и каждый житель поливает конкретное дерево или ухаживает за своим участком».

Такие же подарки получили жители ещё 13 дворов. С предложением озеленения территории Гагаринского муниципалитета севастополец Максим Максименко обратился в местную администрацию. Раз в полгода он дарит горожанам саженцы, чтобы те внесли свою лепту в украшение родного города. Всего этой осенью в Гагаринском районе посадят около сотни можжевельников скайрокет. Эти стройные деревья могут достигать трёх метров в высоту, мороз и засуху переносят хорошо, поэтому идеально подходят для посадки возле домов.

МАКСИМ МАКСИМЕНКО, волонтёр: «Это из Нижнегорского плодопитомника. У меня там родственники этим занимаются, я оттуда их привёз. Это просто наш город, надо о нём заботиться. Просто я хотел сказать всем: выходите, сажайте, помогайте. Даже если видите, какие-нибудь бабушки или люди занимаются озеленением, приходите, помогайте. Лишний раз лопатой поработайте. Как бы будет гораздо лучше, когда зелень есть».

Первую акцию по посадке деревьев Максим Максименко провёл совместно с местной администрацией и на тот момент председателем Законодательного собрания города Екатериной Алтабаевой в марте 2018 года, когда произошла трагедия в Кемерове. Тогда у здания Гагаринского муниципалитета горожане посадили 64 туи – по одному дереву в память о каждой жертве пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Я, конечно, преклоняюсь перед такими людьми, потому что они не для того, чтобы о них рассказывали. Он наоборот человек очень скромный и ни в коем случае не называл никогда своего имени, когда такие акции проводились. И не для того, чтобы стяжать какие-то дивиденды от этого, а просто потому что ему сердце подсказывает. Сейчас всё, что он может сделать для своего города своими руками, он это делает. Мне кажется, это очень важно, что среди нас есть настоящие севастопольцы. Прямо хочется, что на них все равнялись».

Кроме традиционных для Севастополя хвойных растений по инициативе Максима Максименко городские улицы украшают лиственные деревья и розарии.

Маргарита Борисенко, Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-10-27T19:12:00
Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя
Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что важно знать, чтобы не попасться на уловки «газовых» мошенников
21.09.2021, 19:59
Жители Ленинского района Севастополя всё чаще стали обращаться в ПАО «Севастопольгаз» с жалобами на запах газа после предоставления некачественных услуг неизвестными лицами
Бомжам не место в склепе: прокуроры требуют навести порядок на старом кладбище
21.09.2021, 18:25
Прокуратура Ленинского района Севастополя потребовала от городских властей навести порядок на старом городском кладбище на улице Пожарова
Строители Ледового дворца вновь пытаются перекрыть дорогу жителям Севастополя
21.09.2021, 17:50
Жители садовых товариществ на улице Генерала Мельника, соседствующих со стройкой нового Ледового дворца, вновь пытаются отстоять своё право пользоваться единственной дорогой, ведущей к их домам
Неизвестные повредили систему мониторинга оползней на мысе Толстом
21.09.2021, 17:07
Человек, чью личность до сих пор не удалось установить, повредил трубу одной из вертикальных скважин, из-за чего саботировал работу проводящего замеры зонда
В село Первомайское проведут сети водоснабжения
21.09.2021, 14:47
В село Первомайское проведут сети водоснабжения от района Ялтинского кольца. Соответствующее решение приняли на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 20 сентября
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»