Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»

20.09.2021, 18:14

Итоги известны, победители определены. В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания. О том, как распределились мандаты 20 сентября на итоговой пресс-конференции сообщила председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

Итоговая явка избирателей на участки оказалась несколько выше выборов 2016 года. Согласно статистике, в этот раз бюллетени заполнили 166 555 севастопольцев. Это 49,26% от имеющих право голоса в нашем городе. Для сравнения, пять лет назад этот показатель был на 2% ниже. В ходе этой кампании Севастополь вошёл в число регионов, где применялась возможность поучаствовать в выборах онлайн.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «От числа избирателей, подавших заявки на участие в электронном дистанционном голосовании, (а это было 20 тысяч 772 избирателя) приняли участие 90,38%».

Из 14 партий, баллотировавшихся в Государственную Думу России, в Севастополе наибольшую поддержку получила «Единая Россия». За неё проголосовали 56,45% избирателей. Вторую строчку заняла КПРФ – им предпочтение отдали 12,62% горожан. Замыкает тройку лидеров ЛДПР с показателем в 8,57%. Партия «Справедливая Россия – за правду» расположилась на четвёртом месте – 7,55%, ещё 5,37% досталось «Новым людям». Остальным участникам выборов в нашем городе не покорился и трёхпроцентный барьер. По одномандатному округу в Севастополе также определился явный фаворит.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Переходим к результатам выборов депутатов Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №219, Севастополь. У нас было зарегистрировано 7 кандидатов. Кандидат Лобач Татьяна Георгиевна, выдвинутая партией «Единая Россия», набирает 53,37%».

На дополнительных выборах в Законодательное собрание Севастополя по 6-му округу (это район проспекта Генерала Острякова) электорат в большинстве своём также выразил поддержку кандидату от «Единой России».

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Зарегистрировано и в бюллетени было 5 кандидатов. Аксёнов Вячеслав Викторович, выдвинут «Единой Россией», 61,65%».

В единый день голосования определялись и депутаты муниципальных Советов по всем округам, кроме Ленинского и Гагаринского.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Из 90 мандатов, подлежащих замещению, «Единая Россия» получила 78 мандатов, «Коммунистическая партия Российской Федерации» – 10 мандатов, Либерально-демократическая партия России, ЛДПР – 1 мандат. Партия «Справедливая Россия – за правду» – 1 мандат». 

Глава городской избирательной комиссии также отметила, что голосование в Севастополе прошло без каких-либо существенных нарушений.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Одно дело рассматривалось в суде. Гражданин, не обладающий активным избирательным правом на территории Российской Федерации в Севастополе просил предоставить ему право проголосовать. К сожалению, закон это запрещает, гражданину было отказано, решение суда уже вступило в силу».

Кирилл Попов, Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-09-20T18:14:00
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому
Последний в этом году региональный турнир по парусному спорту состоялся в Севастополе
16.10.2021, 14:45
80 юных яхтсменов из Севастополя приняли участие в «Закрытии парусного сезона»