Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского

20.11.2020, 17:28

Более 70 севастопольских медиков наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского за большой вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в период пандемии. Торжественная церемония состоялась в день столетия гражданского здравоохранения в нашем городе. Государственные награды в соответствии с Указом Президента России вручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в Екатерининском зале Дома офицеров флота.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «На любом участке сейчас, конечно, достаточно тяжело. Я уверен, что вместе мы с этим обязательно справимся. После того, как пандемия закончится, понимаю, что легче не станет, потому что систему здравоохранения нужно укреплять, развивать материально-техническую базу, оплату труда – всё, о чём мы постоянно говорим, всё, о чём вы знаете не хуже меня. Тем не менее, я уверен, что вместе мы с этим обязательно справимся».

Федеральными орденами и медалями отметили севастопольских терапевтов, инфекционистов, хирургов, кардиологов, сотрудников скорой медицинской помощи, медсестёр, санитарок, лаборантов и главных врачей городских больниц, которые лечат заражённых коронавирусом пациентов. Севастополь – один из лидеров России по числу награждённых медицинских работников.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской городской инфекционной больницы: «Хочу сказать огромное-огромное спасибо. Мы постараемся не подвести. И от лица медиков всей инфекционной больницы Севастополя хочу сказать слова благодарности за оказанную заботу нашим медицинским работникам в такой сложных для всех период».

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Именно в это время как никогда стало понятным, насколько важна профессия медицинского работника. Врач по своей сути не может пройти мимо чужой боли, чужих страданий, и в любое время он готов прийти на помощь больному».

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены 19 июня 2020 года Президентом России. Орденом Пирогова отмечают заслуги медиков в борьбе с эпидемиями, предупреждении возникновения и развития инфекционных и других заболеваний, разработку инновационных методов лечения и самоотверженность врачей при оказании помощи в период чрезвычайных ситуаций. Медаль Луки Крымского вручают медицинским сотрудникам за обеспечение населения лекарствами, подготовку медицинских кадров, самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях.

2020-11-20T17:28:00
Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского
Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства