Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского

20.11.2020, 17:28

Более 70 севастопольских медиков наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского за большой вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в период пандемии. Торжественная церемония состоялась в день столетия гражданского здравоохранения в нашем городе. Государственные награды в соответствии с Указом Президента России вручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в Екатерининском зале Дома офицеров флота.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «На любом участке сейчас, конечно, достаточно тяжело. Я уверен, что вместе мы с этим обязательно справимся. После того, как пандемия закончится, понимаю, что легче не станет, потому что систему здравоохранения нужно укреплять, развивать материально-техническую базу, оплату труда – всё, о чём мы постоянно говорим, всё, о чём вы знаете не хуже меня. Тем не менее, я уверен, что вместе мы с этим обязательно справимся».

Федеральными орденами и медалями отметили севастопольских терапевтов, инфекционистов, хирургов, кардиологов, сотрудников скорой медицинской помощи, медсестёр, санитарок, лаборантов и главных врачей городских больниц, которые лечат заражённых коронавирусом пациентов. Севастополь – один из лидеров России по числу награждённых медицинских работников.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской городской инфекционной больницы: «Хочу сказать огромное-огромное спасибо. Мы постараемся не подвести. И от лица медиков всей инфекционной больницы Севастополя хочу сказать слова благодарности за оказанную заботу нашим медицинским работникам в такой сложных для всех период».

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Именно в это время как никогда стало понятным, насколько важна профессия медицинского работника. Врач по своей сути не может пройти мимо чужой боли, чужих страданий, и в любое время он готов прийти на помощь больному».

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены 19 июня 2020 года Президентом России. Орденом Пирогова отмечают заслуги медиков в борьбе с эпидемиями, предупреждении возникновения и развития инфекционных и других заболеваний, разработку инновационных методов лечения и самоотверженность врачей при оказании помощи в период чрезвычайных ситуаций. Медаль Луки Крымского вручают медицинским сотрудникам за обеспечение населения лекарствами, подготовку медицинских кадров, самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях.

2020-11-20T17:28:00
Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского
Более 70 медработников Севастополя наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной
На закупку знаков «Родившийся в городе-герое Севастополе» потратят 8,5 млн рублей
27.01.2022, 16:24
Такое решение утвердили на заседании Правительства Севастополя, которое из-за COVID-ограничений прошло в формате видеоконференцсвязи
Севастополь вспоминает героический подвиг блокадного Ленинграда
27.01.2022, 15:12
27 января по всей России отмечают полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась почти 900 дней
Сообщения о минировании образовательных учреждений поступили властям Севастополя
27.01.2022, 14:20
Сейчас сотрудники полиции, Росгвардии и других экстренных служб обследуют объекты