Более 7,5 тысяч детей из Севастополя, Старобельска и Мелитополя отдохнули в летних лагерях
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Более 7,5 тысяч детей из Севастополя, Старобельска и Мелитополя отдохнули в летних лагерях
            [LINK] => /news/bolee-7-5-tysyach-detey-iz-sevastopolya-starobelsk-42683/
        )

)

Более 7,5 тысяч детей из Севастополя, Старобельска и Мелитополя отдохнули в летних лагерях

29.08.2022, 18:15

Более 7,5 тысяч детей из Севастополя и подшефных территорий Юго-Востока Украины отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях. Об итогах кампании сообщила исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Лариса Сулима.

ЛАРИСА СУЛИМА, и. о. директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Нам удалось оздоровить 4910 детей, в том числе были проданы путёвки за счёт средств родителей – это 1818 детей. Выделены [были путёвки] Вами из резервного фонда на оздоровление детей участников специальной военной операции плюс наших подшефных территорий, Старобельска – это 300 детей, их также приняли наши лагеря. И мы с вами оздоровили и просветили фактически 492 ребёнка, которые прибыли к нам с территории Украины, из Мелитопольского района. Итого: в летней оздоровительной кампании, в том числе с просветительскими мероприятиями мы охватили суммарно 7521 ребёнка».

Все смены в этом году включали обширную просветительскую программу по определённой тематике: патриотической, военно-спортивной или экологической. Более 2,5 тысяч юных севастопольцев побывали в местных оздоровительных лагерях «Ласпи», «Горный» и «Алькадар». Ещё 2 тысячи – отдохнули в крымских здравницах. Немало ребят приняли пришкольные лагеря и федеральные детские центры «Алые паруса», «Артек» и «Орлёнок». Потребность города в учреждениях детского отдыха и оздоровления постоянно растёт, поэтому один из актуальных вопросов – открытие новых лагерей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Наконец-то вернули в город 2 лагеря – «Нахимовец» и «Прибой». Хорошие лагеря, понятно, нужны большие средства, чтобы их привести в соответствие со всеми нормами, но тем не менее, это наш потенциал вместе с лагерем «Омега». Мы попали в решение Совета Федерации, сейчас работаем над тем, чтобы финансирование получить. Небольшие лагеря типа «Нахимовца» после завершения судебных процедур можно будет нам попробовать в какой-то части уже к следующему летнему сезону подготовить».

Несмотря на отсутствие замечаний и предписаний от надзорных органов, летняя оздоровительная кампания-2022 была отмечена недовольством родителей, чьим детям не хватило льготных путёвок. Михаил Развожаев предложил в следующем году запустить принцип «единого окна» для подачи заявок вне зависимости от льготной категории и тем самым сделать систему более прозрачной.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Надо будет в следующем году посмотреть ещё раз систему. Во-первых, распределение по социальной группе путёвок. Действительно, мы понимаем, что у нас есть очень много ребятишек из многодетных семей, которые при этом и как талантливые дети получили путёвки в этом году, и в принципе это нормальная, правильная тенденция. Возможно, всё-таки перейти здесь к одному окну распределения путёвок, с понятной системой».


2022-08-29T18:15:00
Более 7,5 тысяч детей из Севастополя, Старобельска и Мелитополя отдохнули в летних лагерях
Более 7,5 тысяч детей из Севастополя, Старобельска и Мелитополя отдохнули в летних лагерях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя